Компании АйТи, “Арсеналъ” и “Гарант-Парк” открывают сайт WWW.DECART.RU, посвященный всем вопросам учета личных финансов

27.03.1998

Компании АйТи, “Арсеналъ” и “Гарант-Парк” объявили о начале работы первого российского WWW-сервера, ориентированного на правовую, юридическую и техническую поддержку пользователей, применяющих систему учета личных финансов “Декарт” - один из самых популярных продуктов серии “Русский Офис”.

Новый сервер поможет пользователям ознакомиться со всеми возможностями “Декарта” в качестве:
  • системы учета личных финансов, в частности операций с пластиковыми карточками
  • составной части системы управления банковским счетом через сеть Интернет “Декарт+И”, разработанной специалистами компаний АйТи и “Арсеналъ”
  • удобного средства подготовки данных для заполнения налоговых деклараций
Программа "Декарт" позволяет вести учет персональных расходов и доходов, долгов и ссуд, а также планировать бюджет и получать разнообразные отчеты как по доходам, так и по расходам. При этом программа обеспечивает возможность финансового учета в нескольких валютах, а также учета операций по различным пластиковым картам с подробной их детализацией.
Посетители сервера смогут ознакомиться с преимуществами технологии "Декарт+И", позволяющей создавать системы обслуживания клиентов банка через глобальную сеть Интернет. С помощью технологии “Декарт+И” можно оперативно получать выписки о состоянии банковского счета, а также, осуществлять банковские операции, например оплачивать счета или осуществлять коммунальные платежи, не выходя из своего дома или офиса. При этом, в отличие от традиционных систем "Банк - клиент", технология “Декарт+И” не только позволяет клиентам получать необходимую информацию и хранить ее на своем персональном компьютере, но и дает им инструмент для последующего финансового анализа - программу ведения личных финансов "Декарт".

Специальный раздел сервера, созданный при активном участии компании “Гарант-Парк”, ориентирован на помощь при заполнении новой формы ежегодной налоговой декларации для частных лиц. В данном разделе посетители сервера www.decart.ru могут найти полный перечень нормативных актов, касающихся налогообложения физических лиц, получить консультации юриста по данной тематике. Здесь же можно ознакомиться с внешним видом новой налоговой декларации и прочитать подробные комментарии по заполнению каждого из ее полей.

На страницах сервера пользователь может найти подробные описания возможностей “Декарта”, инструкции по работе с программой. Прямо с сервера можно загрузить демонстрационную версию “Декарта”, а также наглядные демонстрационные ролики, объясняющие основные принципы работы с системой. Большое внимание уделяется технической поддержке пользователей, ответам на наиболее часто задаваемые вопросы.