Академия АйТи провела вторую сессию обучения для детей

06.04.1998

В дни весенних школьных каникул с 23 по 27 марта 1998 года в Академии АйТи прошла ставшая уже традиционной сессия пользовательских курсов для детей сотрудников компании АйТи. Программа курсов, на которых обучались ребята, включала в себя практическую подготовку по “взрослым” учебным программам, рассчитанным на обучение квалифицированных пользователей:
  • основные принципы работы и периферийные устройства современных персональных компьютеров
  • интерфейс и пользовательские функции операционной системы Windows 95
  • офисные продукты Microsoft: Word 97, Excel 97
  • основы работы в локальной сети и использование Internet
Подготовка юных слушателей потребовала некоторых изменений как в привычном расписании занятий Академии АйТи (ежедневно перед началом обучения ребят ждал чай со сладостями и мороженое, а после окончания - горячий обед), так и в методологии преподавания - все курсы включали в себя разнообразные игровые элементы: конкурсы, викторины, живые диалоги и т.д.
Огромный успех, который имели у ребят и предыдущая (зимняя), и весенняя сессии, а также многочисленные пожелания детей (и их родителей) способствовали тому, что проведение подобных учебных курсов по подготовке юных дарований во время школьных каникул стало в Академии АйТи регулярным. Как заметил по окончании сессии директор Академии АйТи Марат Удовиченко: “Если бы в мое время между порцией мороженого и обедом у меня было такое обучение, я бы, наверное, сейчас был Биллом Гейтсом!”

В свою очередь преподаватели Академии АйТи в ходе проведения подобных курсов также смогли получить неоценимый опыт работы с юной аудиторией, что позволяет успешно экспортировать технологию чтения этих курсов для проведения занятий с детьми в других организациях.