Компания АйТи объявляет о начале работы первой в России тестовой лаборатории Novell

10.04.1998

В результате соглашения, заключенного между компаниями АйТи и Novell, на базе Авторизованного сервисного центра Novell компании АйТи открыта первая в России лаборатория тестирования серверов и рабочих станций на соответствие программным продуктам Novell.

На сегодняшний день тестовая лаборатория Novell компании АйТи стала второй лабораторией подобного типа, действующей в Европе, после специализированного центра представительства Novell в Англии.

Тестирование и сертификация, осуществляемые лабораториями компании Novell, являются признанным во всем мире свидетельством высокого качества компьютерной техники и гарантируют нормальную отказоустойчивую работу серверов и рабочих станций с программными продуктами Novell. В настоящее время наличие сертификата Novell стало практически обязательным условием для участия производителей компьютерной техники в тендерах.

Новая тестовая лаборатория Novell компании АйТи рассчитана прежде всего на работу с европейскими фирмами, выпускающими компьютерную технику, в том числе и с российскими производителями. Создание такой лаборатории в нашей стране позволит значительно сократить затраты, связанные с тестированием и сертификацией этого оборудования по сравнению с аналогичными процедурами в лаборатории Novell в Англии. Так, стоимость тестирования в новой лаборатории компании АйТи будет фактически в два раза ниже, чем в собственной лаборатории Novell. Кроме того, значительно сокращаются сроки проведения тестирования, а также снижаются транспортные расходы, связанные с доставкой компьютерного оборудования.

Компании АйТи и Novell уже долгое время связывают тесные партнерские отношения. В конце 1996 года компания АйТи стала единственным российским ОЕМ-центром Novell (Novell OEM Distribution Center), технический центр компании АйТи имеет статус Авторизованного центра технической поддержки Novell, а в Академии АйТи слушатели могут пройти полный цикл обучения по программным продуктам Novell. В то же время организация тестовой лаборатории Novell компании АйТи позволит еще более расширить спектр услуг, предлагаемых корпоративным заказчикам.

Кнопка жизни