Компании АйТи и Арсеналъ представили комплексное решение для автозаправочных станций

13.04.1998

10 апреля 1998 года в Москве прошел 2-ой съезд участников рынка нефтепродуктов Московского региона. Центральным вопросом съезда стал ход выполнения принятой полтора года назад "Программы развития инфраструктуры дорожного сервиса на территории Московской области". Данная программа, разработанная при активном участии организатора съезда - Московского Межрегионального нефтяного союза, предусматривает переход к концепции автозаправочного комплекса, где наряду с заправкой владелец машины сможет воспользоваться услугами расположенных тут же мойки, автосервиса, кафе, магазина и т.п. Эффективное управление сетью таких АЗК немыслимо без внедрения комплексных систем автоматизации деятельности предприятия, организации удобной системы расчетов за топливо и услуги.

Решение, позволяющее с успехом решать эти непростые задачи, представили на организованной в рамках съезда выставке компании АйТи и "Арсенал". Сочетание комплекса автоматизации деятельности "Арсенал-Предприятие" и системы безналичных расчетов на основе смарт-карт SmartCity Box позволяет не только наладить на должном уровне управление товарооборотом, бухгалтерский учет, финансовый анализ и планирование, но и использовать такое удобное средство работы с клиентом как пластиковая карта.

Расчеты по собственной пластиковой карте, позволяют АЗС получать предоплату от постоянных покупателей топлива, реализовывать программы скидок и льгот, привлекать новых клиентов удобством и безопасностью расчетов - одним словом, обеспечивать немалую часть того самого сервиса, ради улучшения которого и разрабатываются официальные документы. Стоит отметить и повышенную безопасность системы SmartCity Box - клиентский кошелек смарт-карты надежно защищен персональным кодом, известным только владельцу. Помимо этого возможность работы в режиме off-line позволяет эксплуатировать систему без использования выделенных линий связи.

В отличие от многих предлагаемых систем, карточка в решении компаний АйТи и "Арсенал" интегрирована в общую систему автоматизации фирмы "Арсенал-Предприятие", что обеспечивает полностью компьютеризованный документооборот, сокращает время обработки транзакций, снижает трудозатраты. Добавим, что комплекс поддерживает работу со штрих-кодом, банковскими картами, стыковку с конкретными системами управления технологическими процессами, широким спектром сертифицированных ГМЭК кассовых терминалов.

"Арсенал-Предприятие" - SmartCity Box ориентирован на небольшие и средние предприятия нефтесбыта, стоимость его невелика, он прост в установке, освоении персоналом, эксплуатации. Компании АйТи и "Арсенал", предлагающие этот новый продукт, надеются, что он будет по достоинству оценен владельцами АЗС.