Компания АйТи приняла участие в благотворительном телемарафоне "Ленинка" - Главная Библиотека Страны"

07.05.1998

Компания АйТи приняла участие в состоявшемся 3 мая телемарафоне “Ленинка” - Главная Библиотека Страны”, призванном помочь находящейся в бедственном положении Российской Государственной библиотеке (РГБ).

По словам вице-президента компании АйТи Александра Колесниченко, компанию АйТи и РГБ связывают давние партнерские отношения. Это партнерство - хороший пример того, как частные компании, не дожидаясь специальных государственных программ, приходят на помощь учреждениям культуры. Вклад АйТи в поддержку “Ленинки” - это современные технологические решения в области создания информационных систем. Компания АйТи принимала активное участие в разработке средств автоматизации для Российской Государственной библиотеки, обеспечивает создание информационной системы библиотеки в сети Интернет.

Наше сотрудничество поможет библиотеке не только создать современную систему автоматизации своей деятельности, облегчить работу персонала, но и даст возможность миллионам людей из всех стран мира обращаться к бесценным сокровищам нашей национальной гордости - Российской Государственной библиотеки. Мы готовы оказывать безвозмездную помощь учреждениям российской культуры, предлагая им интеллектуальные разработки наших сотрудников - специалистов высочайшей квалификации.

Пресс-секретарь “Ленинки” Наталья Валентиновна Давыдова отметила: “Прошедший телемарафон, девизом которого были слова: “Рукописи не горят. Рукописи портятся…”, преследовал цель привлечь внимание общественности, предпринимателей и государства к проблемам главной библиотеки страны. Мы благодарны всем организациям, фирмам, частным лицам, принявшим участие в телемарафоне и оказавшим спонсорскую помощь “Ленинке”. При этом РГБ, будучи ведущим информационным центром России, во многих случаях может выступать в качестве полезного и равноправного партнера для многих отечественных организаций. Сотрудничество с АйТи - один из примеров конкретной и очень необходимой нам поддержки”.