Налоговая дает «Добро!» (Сертификация системы управления персоналом БОСС-Кадровик в ГНС)

09.05.1998

Система БОСС-Кадровик прошла сертификацию на соответствие подготавливаемых ею данных о доходах физических лиц на магнитных носителях требованиям Госналогслужбы России.

Как известно, данные о доходах физических лиц могут подаваться в налоговую инспекцию как в виде "Справок о доходах физических лиц", заполняемых вручную, так и в электронном виде на магнитных носителях. Система управления персоналом БОСС-Кадровик первой получила сертификат, дающий право использовать ее для подготовки информации о доходах физического лица, предоставляемой на магнитных носителях работодателями в соответствии со стандартами введенными ГНИВЦ Госналогслужбы России с 1998 г.

Кроме того, в отличие от программных продуктов, решающих задачу перевода в электронный вид данных о доходах сотрудников тривиальным способом - вручную набивая необходимую информацию, система БОСС-Кадровик формирует всю необходимую отчетность автоматически, на основе данных расчета заработной платы, личной карточки и других ранее занесенных в программу сведений.

В части расчета заработной платы система БОСС-Кадровик позволяет учитывать доходы работников предприятий согласно новой классификации доходов, скидок и вычетов, а также производить расчет подоходного налога в соответствии с "Изменениями и дополнениями N 6 Инструкции ГНС РФ от 29.06.95 N35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от 26.02.98 NАП-3-08/28". На основании рассчитанной заработной платы и сумм подоходного налога программа позволяет подготовить такие отчетные документы, как "Справка о доходах физических лиц", "Налоговая карточка", "Отчет об итоговых суммах доходов и удержанного подоходного налога с налогоплательщиков - физических лиц".

Для правильной подготовки сведений о доходах физических лиц как на магнитных носителях, так и в виде "Справок о доходах физических лиц", необходимо вести на каждого из работников предприятия адресную информацию в соответствии со стандартами, разработанными ГНС РФ. Система БОСС-Кадровик поддерживает эту возможность и позволяет формировать на каждого работника сведения об адресах проживания и прописки согласно требованиям адресного классификатора, утвержденного ГНС РФ, который является частью системы БОСС и содержит сведения о всех населенных пунктах РФ (с точностью до улицы).

На сегодняшний день БОСС-Кадровик не имеет аналогов на российском рынке автоматизированных систем управления персоналом. Система работает на современных промышленных платформах MS SQL Server и Oracle Server, гибко адаптируется к требованиям конкретного заказчика и включает в себя все необходимые функции, охватывающие работу отдела кадров производственной организации, а также неспецифичные для традиционного отдела кадров, но необходимые для современной службы персонала.