Компания АйТи и Издательский Дом "КомпьютерПресс" начинают выпускать серию книг "Информационные технологии для инженеров"

13.05.1998

Компания АйТи совместно с Издательским Домом "КомпьютерПресс" объявляют о начале осуществления нового проекта — выпуска серии книг "Информационные технологии для инженеров".

По мнению Президента компании АйТи Тагира Яппарова, сегодня в России ощущается недостаток специализированной литературы для профессионалов в области информационных технологий. Поэтому АйТи в тандеме с ИД "КомпьютерПресс" решили заполнить эту информационную нишу и выпустить ряд книг, объединенных в серию. Новые издания ориентированы в первую очередь на сотрудников отделов автоматизации предприятий и организаций, сотрудников компаний, специализирующихся в области информационных технологий, а также на специалистов, желающих повысить свой профессиональный уровень и получить более глубокие знания в области создания и эксплуатации корпоративных информационно-вычислительных сетей.

Все книги написаны высококлассными специалистами, признанными экспертами в своих областях, посвящены самым "горячим" темам, изготовлены на самом высоком оформительском и полиграфическом уровне и поэтому они просто "обречены на успех".

Как отметил Генеральный Директор ИД "КомпьютерПресс" Борис Молчанов, для Издательского Дома "КомпьютерПресс" эта серия — логическое продолжение деятельности по выпуску книг, рассчитанных как на начинающих, так и на опытных пользователей. "Windows 95 для всех", посвященная работе пользователя с самой популярной в мире операционной системой для персональных компьютеров, "Windows 95 не для всех", руководство по профессиональному использованию, внедрению и сопровождению операционной системы, "Microsoft Internet Explorer 4.0 для всех" — эти и многие другие книги "КомпьютерПресс" широко известны и спрос на них не ослабевает. Серия "Информационные технологии для инженеров" является следующим шагом. Ее адресат — уже не просто пользователи, а высококвалифицированные специалисты.

В конце апреля вышла в свет первая книга серии под названием "Волоконная оптика в локальных и корпоративных сетях связи", в конце мая ожидается выход второй книги, посвященной коммутации и маршрутизации IP/IPX трафика.

В книгах удачно сочетаются изложение базовых теоретических знаний и практические рекомендации по построению и эксплуатации информационно-вычислительных систем. Изложение материала ведется в расчете на читателя, имеющего базовую инженерно-техническую подготовку в области передачи информации и работающего над построением или обслуживанием локальных вычислительных сетей. Выбор освещаемых тем основан на опыте, полученном при реализации ряда проектов для крупных корпоративных заказчиков. Материал книг изложен по принципу "от простого к сложному", поэтому доступен для понимания читателям, имеющим базовую сетевую подготовку.

В течение 1998 года планируется выпустить более 10 книг по структурированным кабельным системам, правовой защите, технологии АТМ, информационной безопасности в компьютерных сетях и другим, не менее интересным темам.

Книги серии выпускаются стартовыми тиражами в 5000 экземпляров, на прекрасной бумаге, в твердом переплете. Книги можно будет приобрести в крупных книжных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, на всех отечественных выставках, связанных с информационными технологиями и компьютерной техникой.

Создан специальный Internet-сервер www.infobooks.ru, на котором можно ознакомиться с информацией о проекте в целом, прочитать аннотацию и оглавление каждой книги, а также приобрести любую книгу серии "Информационные технологии для инженеров".

Высокий профессионализм и многолетний опыт работы компании АйТи и Издательского Дома "КомпьютерПресс" дают уверенность, что книги серии найдут своего читателя.