Система SmartCity® получает награду на крупнейшей международной выставке CardTech SecurTech 98

14.05.1998

С 27 по 30 апреля в г. Вашингтоне, округ Колумбия, проходила крупнейшая международная выставка-конференция в области технологий и решений на базе пластиковых карт - CardTech SecurTech 98. В выставке принимали участие свыше 300 компаний из разных стран мира.

Традиционно на выставке объявляется о присуждении ежегодных наград разработчикам систем на основе пластиковых карт.

Учрежденная в этом году награда памяти известного ученого и изобретателя в области пластиковых карт Ларри Линдена (Larry Linden) "За технологические достижения в области решений с использованием пластиковых карт" была присуждена компании Mellon Network Services, разработавшей для военной базы Fort Sill специальную систему безналичных расчетов на основе технологии SmartCity®. Это решение комбинирует в себе преимущества технологии смарт-карт и технологии биометрических методов идентификации. При инсталляции системы безналичных расчетов на военной базе Fort Sill был использован специальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий хранить в памяти смарт-карты информацию об отпечатке пальца ее владельца. К платежным терминалам системы подключается устройство, считывающее отпечаток пальца владельца карточки, который моментально сравнивается с данными, хранящимися на карте. Таким образом, в данной системе роль персонального идентификатора выполняет биометрическая информация - отпечаток пальца.

Другой наградой выставки была отмечена система безналичных расчетов за проезд в городском транспорте г. Сеула (Республика Корея).

Технология SmartCity®, которая была совместно разработана компаниями АйТи и Product Technologies Inc (PTI), представляет собой полностью интегрированное многофункциональное решение для осуществления безналичных расчетов, использующее новейшие технологии смарт-карт и включающее в себя все необходимое программное и аппаратное обеспечение.