В Академии АйТи прошли первые в нашей стране учебные курсы по продукции и технологиям LANNET

21.05.1998

С 18 по 21 мая 1998 года в Академии АйТи прошли курсы обучения партнеров компании АйТи по технологиям и сетевым продуктам LANNET. Эти курсы, совместно организованные компаниями LANNET и АйТи, стали первым опытом проведения подобного обучения в России - до недавнего времени выездные учебные курсы компании LANNET проводились лишь в США, Европе и Азии.

Слушателями первых курсов LANNET стали представители более 20 компаний - партнеров АйТи из различных городов нашей страны - Москвы, Волгограда, Иркутска, Красноярска, Перми, Белгорода, Челябинска, Воронежа, Екатеринбурга, Ставрополя, Томска, Кургана, а также специалисты региональных представительств компании АйТи в Казани, С.-Петербурге и Уфе.

Разработанная ведущими специалистами LANNET и АйТи программа обучения включала в себя ряд курсов, охватывающих весь спектр выпускаемой на сегодняшний день продукции LANNET.

Аудитории были представлены основные тенденции развития современных сетевых технологий, которые активно используются компанией LANNET при разработке продуктов. Подробно были рассмотрены характеристики и функциональные возможности таких новых продуктов, как коммутаторы рабочих групп серии Visage, включающей в себя 11 моделей устройств, корпоративные коммутаторы серий Meritage 1000 и Meritage 1400, ПО управления сетями Montage.

В программу курсов также были включены практические занятия, на которых каждый из слушателей смог приобрести навыки работы с сетевым оборудованием LANNET. Особое внимание в ходе обучения уделялось рассмотрению вопросов реализации различных проектов, создаваемых на основе оборудования и программных продуктов LANNET.

По окончании курсов слушателям был вручен сертификат о прохождении обучения. Они также смогли получить всю необходимую литературу и информационные материалы по оборудованию LANNET.

По словам Главы Представительства LANNET Евгения Равича, проведение курсов обучения основной своей целью ставило более широкое представление региональным партнерам компании АйТи современных технологий и продуктов компании LANNET. В то же время, как отметил руководитель дилерского отдела компании АйТи Павел Бабаевский, учитывая возрастающую потребность наших партнеров в новых высокотехнологичных сетевых решениях, мы надеемся, что практика проведения совместных курсов обучения компании АйТи и ее зарубежных вендоров станет постоянной.