В Учебно-техническом центре АйТи прошло второе заседание NetWare Users Group - Санкт-Петербург

01.06.1998

25 мая в Учебно-техническом центре АйТи состоялось второе заседание NetWare Users Group (NUG) Санкт-Петербурга.

Напомним, что одной из основных целей создания NetWare Users Group была возможность знакомства с новыми продуктами Novell еще до их выхода на широкий рынок. В адрес NUG непосредственно от Novell поступают предварительные версии новых программных продуктов, различные информационные материалы, среди которых журналы NetWare Connection, AppNotes и Developper Notes, а также лазерные диски, содержащие большое количество различных программных систем и справочной информации: CNE Product Link Library, Support Connection CDs, Developper Net CDs, Support Source CDs. В свою очередь в классах Учебно-технического центра АйТи члены NUG могут на практике познакомиться с возможностями и характеристиками новых программных продуктов Novell.

В этот раз на заседании NetWare Users Group представителем Novell Кириллом Степановым были продемонстрированы третья бета-версия NetWare 5 и StandByServer for NetWare фирмы Vinca Corporation. Однако, учитывая, что все возможности NetWare 5 невозможно осветить даже за несколько часов обсуждения, было запланировано проведение отдельного семинара, посвященного новому продукту. Организатором этого семинара, который состоится 4 июня 1998 года, по традиции станет Учебно-технический центр АйТи - первым проводящий все мероприятия по новым продуктам Novell.

Большинство участников питерской NUG имеют сертификации CNE и Master CNE, поэтому одной из актуальнейшей для них была информация о новом треке курсов по NetWare 5, а также возможность получения нового диплома для инженеров, прошедших обучение по предыдущей версии IntranetWare.

Наиболее оживленную дискуссию у участников заседания вызвал вопрос о развитии взаимодействия российских CNE из различных городов нашей страны. С этой точки зрения особый интерес представляла бы организация собственного Web-сайта NUG-СПб, который позволил бы развернуть оперативный обмен информацией между всеми пользователями Novell, а также наладить взаимодействие с недавно созданным Клубом Российских CNE.

Участие во втором заседании NUG принял также глава представительства Novell в России и СНГ Константин Иванович Стоволосов.