На Кипре прошел первый Форум Партнеров компании АйТи "ПаРаДис 98. Проектная дистрибьюция"

15.06.1998

С 6 по 13 июня на Кипре, в г. Лимассол, проходил первый Форум Партнеров компании АйТи “ПаРаДис 98. Проектная дистрибьюция”. В работе Форума приняло участие более 120 человек, среди которых Партнеры компании АйТи - представители 41 компании из 25 городов Российской Федерации, ведущие специалисты зарубежных фирм - производителей оборудования и программного обеспечения, а также журналисты, представлявшие отечественные издания, специализирующиеся в области информационных технологий.

Основной задачей Форума стало представление компаниям-Партнерам или потенциальным Партнерам региональной стратегии компании АйТи, современных и перспективных направлений ее деятельности, планов по развитию бизнеса в регионах совместно с Партнерами.

На Форуме было отмечено, что Программа Партнерства и сотрудничества “ПаРаДис” обретает сегодня новый смысл. Компания АйТи предлагает две основные формы сотрудничества с региональными Партнерами:
  • дистрибьюцию собственных продуктов и технологий
  • дистрибьюцию проектов
При этом АйТи является единственным российским системным интегратором, предлагающим программу дистрибьюции проектов. Главный акцент в региональной политике ставится на популяризацию собственных продуктов, решений и технологий АйТи, а основными задачами региональных представительств компании становятся не прямые продажи клиентам, а развитие и всесторонняя поддержка сети Партнеров.

Как отметил президент компании АйТи Тагир Яппаров: “Активизация бизнеса в регионах сегодня является объективной тенденций российского рынка. Так, по итогам 1997 г. свыше 70% крупных проектов, реализованных нашей компанией, было региональными. Очевидно, что успешное развитие проектного бизнеса возможно только в тесном взаимодействии с местными компаниями-Партнерами. Два года назад мы объявили о начале реализации Программы Партнерства и сотрудничества “ПаРаДис”, и сегодня сеть Партнеров АйТи насчитывает более 200 фирм из России и стран СНГ. Успех Программы доказал правильность выбранной нами стратегии. Наша региональная стратегия, являющаяся составной частью Программы, призвана повысить эффективность нашего партнерства, привлечь к сотрудничеству новые компании из разных регионов России”.

Программа Форума Партнеров включала в себя обсуждение таких важных тематик, как: совместная работа над комплексными проектами, поддержка Партнеров, взаимодействие Партнеров и представительств. Один из дней Форума был посвящен вопросам продвижения на российском рынке структурированной кабельной системы АйТи-СКС. На секционных заседаниях Партнеры смогли познакомиться с особенностями совместной работы с АйТи по различным направлениям деятельности: сетевые технологии, разработка программных систем, электронные платежные системы, специальные системы. Специальные секции были посвящены Партнерству с Академией АйТи и компанией “Арсеналъ”.

Спонсорами Форума явились ведущие производители телекоммуникационного и сетевого оборудования - компании Lucent Technologies, Fore Systems, Allied Telesyn International и NEK/CDT. Информационными спонсорами стали журнал “Сети и системы связи” и газета “Computer Reseller News”. На Круглых столах, организованных информационными спонсорами совместно с компанией АйТи, представители региональных компаний и фирм-производителей могли обсудить проблемы развития российского рынка сетевых и телекоммуникационных технологий, особенности стратегии работы компаний на рынке проектной дистрибьюции.