В Волгограде открылся Учебно-Технический Центр Академии АйТи

16.06.1998

15 июня 1998 года на базе волгоградского представительства компании АйТи начал действовать Учебно-Технический Центр (УТЦ) Академии АйТи, первой образовательной программой которого стала подготовка сертифицированных специалистов в рамках международной программы Microsoft Certified Professional (MCP).

В базовую программу обучения волгоградского УТЦ на сегодняшний день входят два Авторизованных курса: Microsoft Certified Professional (MCP) и Microsoft Certified System Engineer (MCSE). В процессе подготовки слушатели этих курсов получают все необходимые навыки в области инсталляции, администрирования и поддержки корпоративных сетей, создаваемых на основе Microsoft Windows NT Server 4.0 (в дальнейшем NT 5.0) и других продуктов, входящих в состав Microsoft BackOffice. Помимо этого существенная часть программы курсов посвящена таким актуальным вопросам, как средства и методы устранения возможных сбоев и неполадок в системе.

Авторизованные курсы Microsoft проводятся сертифицированными преподавателями в учебных классах, оснащенных самым современным оборудованием. Слушатели курсов обеспечиваются фирменными учебными пособиями и пакетом необходимых информационных материалов.

Подтвердить качество полученных знаний выпускники Учебно-Технического Центра смогут в независимом центре Sylvan Prometric, где по результатам тестирования им будет присвоена квалификация Сертифицированного Специалиста по продуктам Microsoft (MCP) или Сертифицированного Системного Инженера Microsoft (MCSE).

Первыми слушателями УТЦ Академии АйТи стали сотрудники государственных учреждений и крупных промышленных предприятий Волгограда.

В самое ближайшее время волгоградский Учебно-Технический Центр Академии АйТи планирует развернуть широкий спектр Авторизованных курсов другого крупнейшего разработчика программных продуктов — компании Novell.