Компания АйТи провела семинар "Интеллектуальное здание: концепция безопасности и жизнеобеспечения"

29.06.1998

23 июня компания АйТи провела для партнеров и клиентов семинар "Интеллектуальное здание: концепция безопасности и жизнеобеспечения". На семинаре присутствовало свыше 30 человек — руководителей и сотрудников служб безопасности, ведущих менеджеров отделов информационных технологий, представлявших 20 предприятий и организаций различного профиля деятельности из Москвы, Петрозаводска, Тулы, Кирова и других городов нашей страны.

Главной темой прошедшего семинара стал анализ современных тенденций развития систем безопасности и жизнеобеспечения промышленных зданий, офисов и других сооружений. Специалистами компании АйТи было отмечено, что современное "интеллектуальное" здание включает в свой состав не только информационно-вычислительные и телекоммуникационные системы - создание надежной платформы для дальнейшего развития бизнеса любого предприятия или организации невозможно без внедрения систем безопасности и жизнеобеспечения.

Участникам семинара были подробно представлены решения компании АйТи по созданию подобных комплексов, реализованных на основе универсальной кабельной системы здания и способных обеспечить такие функции, как контроль доступа в помещения и на территорию; контроль доступа к информационным ресурсам и компьютерным терминалам. Они также включают в себя охранно-пожарную сигнализацию, системы видеонаблюдения, системы управления климатическими параметрами и др.

В ходе проведения семинара особый интерес его участников вызвали экономические аспекты внедрения систем безопасности и жизнеобеспечения. В выступлениях докладчиков отмечалось, что помимо высокой экономической эффективности, достигаемой за счет существенного сокращения расходов на эксплуатацию здания, решения компании АйТи предполагают максимально гибкую адаптацию этих систем к требованиям заказчика и использование открытых международных стандартов, что ведет к значительному снижению затрат при реализации проекта.

Все эти преимущества были наглядно продемонстрированы участникам семинара на примерах проектов по внедрению комплексов технических средств безопасности и систем жизнеобеспечения зданий, реализованных компанией АйТи.