Компания АйТи и корпорация Oracle провели в Волгограде совместный семинар "Комплексные системы управления предприятием"

06.08.1998

29 июля в г. Волгограде состоялся совместный семинар компании АйТи и корпорации Oracle "Комплексные системы управления предприятием". В работе семинара приняли участие свыше 50 сотрудников из 35 организаций: банков, крупных промышленных предприятий города и области, государственных структур, а также компаний – региональных партнеров компании АйТи. Волгоградский семинар стал первым из серии подобных мероприятий, которые до конца 1998 г. пройдут в региональных Представительствах компании АйТи в Волгограде, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и Красноярске. В рамках этого road-show АйТи и ее зарубежные бизнес-партнеры продемонстрируют свои новые продукты, технологии и решения для региональных заказчиков и Партнеров.

Основной задачей семинара было познакомить участников с концепцией комплексной автоматизации предприятий и организаций, предлагаемой компанией АйТи с использованием технологий Oracle, представить продукты, разработанные специалистами АйТи. Большой интерес слушателей вызвали доклады, посвященные системе автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия БОСС-КОРПОРАЦИЯ, средствам аналитической обработки информации и серверным технологиям Oracle.

Как показал опрос, проведенный среди участников семинара, сегодня перед предприятиями и организациями всех форм собственности остро стоят задачи автоматизации учета и управления, а также организации системы электронного документооборота. При этом подавляющее большинство предприятий заинтересовано в приобретении многопользовательских сетевых систем – более 90\% участников семинара отметили, что на их предприятии используются компьютерные сети.

Участникам семинара были представлены также другие направления деятельности АйТи: решения в области сетевых и телекоммуникационных технологий, технологическая платформа SmartCity® для создания многофункциональных систем безналичных платежей, системы безопасности и жизнеобеспечения и др.

По словам директора Представительства компании АйТи в Волгограде Александра Тихонова, семинар стал заметным событием в жизни города и области. Мероприятия такого уровня, проводимые крупнейшими российскими компаниями с участием ведущих зарубежных производителей в регионах проводятся очень редко. Благодаря совместным усилиям АйТи и Oracle представители региональных компаний смогли из первых рук получить информацию о современных тенденциях в области разработки систем комплексной автоматизации, новейших продуктах и технологиях.