Компании АйТи и "ВЕЛЕС-Дата. Компьютерный центр" начинают сотрудничество в области электронных платежных систем

12.08.1998

30 июля 1998 года между компаниями АйТи и "ВЕЛЕС-Дата. Компьютерный центр" было заключено соглашение о партнерстве в области разработки и создания электронных платежных систем.

По словам руководителя департамента комплексных решений "ВЕЛЕС-Дата" Александра Васильева, сотрудничество с компанией АйТи по новому направлению деятельности позволит компании "Велес-Дата. Компьютерный центр" расширить спектр предлагаемых клиентам решений. Разработанная компанией АйТи уникальная технология SmartCity® для создания систем безналичных расчетов на основе смарт-карт, широкий спектр поддержки, предлагаемой АйТи своим партнерам в рамках программы "ПаРаДис" и большой опыт "Велес-Дата" по реализации проектов автоматизации банковской сферы, вне всякого сомнения, будут способствовать успешной работе компании на рынке электронных платежных систем.

Важную роль в выборе нового направления сотрудничества сыграло участие представителей "ВЕЛЕС-Дата. Компьютерный центр" в первом Форуме Партнеров компании АйТи "ПаРаДис-98. Проектная дистрибьюция", проходившем в июне этого года на Кипре. Во время работы Форума специалисты "ВЕЛЕС-Дата" получили возможность ознакомиться со всеми направлениями деятельности АйТи и обсудить перспективы и конкретные формы сотрудничества с ведущими менеджерами компании.

Компания "ВЕЛЕС-Дата. Компьютерный центр" работает на российском компьютерном рынке с 1991 года. Компания имеет филиалы в городах Барнауле, Калиниграде, Ярославле и является ведущим поставщиком техники и решений фирм DEC-Compaq и Siemens-Nixdorf, а также партнером фирм: HEWLETT-PACKARD, CANON, TOSHIBA, ViewSonic, AUTODESK и др. Среди реализованных компанией "ВЕЛЕС-Дата. Компьютерный центр" проектов — работы по автоматизации "Альфа-Эко", "Сбербанка" Владимирской области, "Русского Индустриального Банка", "Менатепа", Иркутского Агропромбанка, Ханты-Мансийского филиала "Сбербанка", "БашкирКомСнабБанка", Югорского филиала "ГазпромБанка".