В столице Башкирии Уфе компания АйТи провела семинар «NetWare 5.0 – новые решения и технологии»

30.08.1998

27 августа в конференц-зале «Президент Отеля» проводился семинар, организованный уфимским представительством компании АйТи.Такое событие не часто происходит в городе, и поэтому привлекло особое внимание руководителей и специалистов отделов информатизации различных предприятий и фирм города. Эта акция проводилась компанией АйТи в рамках программы выездных мероприятий по регионам России, осуществляемой совместно с зарубежными и российскими партнерами.

На целый день был забыт курс доллара, и все внимание было отдано новым продуктам Novell, программе сертифицированного обучения в Академии АйТи, продуктам Lannet и Siemens Nixdorf, антивирусным решениям Лаборатории Касперского и, конечно, структурированной кабельной системе АйТи-СКС.

Проявленный интерес к семинару не случаен, многие специалисты знают о новостях компьютерного бизнеса только из прессы и Интернета. И никто не хотел упустить возможность посмотреть своими глазами новые продукты в действии, "потрогать их руками", задать интересующие вопросы. В семинаре приняло участие более ста человек. Среди них были настоящие и потенциальные Заказчики, партнеры компании АйТи и, безусловно, пресса.

На открытии семинара выступил президент компании АйТи Тагир Яппаров, который рассказал собравшимся о направлениях деятельности компании и ее роли в развитии компьютерного бизнеса России.

Всем запомнились интересные презентации сотрудников Novell, посвященные новым разработкам этой компании, появившимся на рынке. Собравшиеся впервые смогли увидеть сетевую операционную систему NetWare 5.0.

В коротких перерывах обсуждались горячие вопросы администрирования сетей, организации доступа в Интернет, телефонии и т.д., а также продукты и технологии, которые предлагает компания АйТи для их решения. Одновременно с пресс-конференцией в Москве было объявлено о создании Гига-Системы АйТи-СКС, которая включает полный спектр компонентов 6-й категории в составе первой отечественной структурированной кабельной системы АйТи-СКС.

Под занавес семинара были разыграны призы, предоставленные Novell, Lannet и АйТи. Счастливчики получили книги из серии "Информационные технологии для инженеров", пакет GroupWise от Novell, купон на бесплатное обучение в Учебном центре Академии АйТи (Уфа) по курсу "Администрирование intraNetWare 4.1" и др.

Проведение этого мероприятия еще раз подтвердило, что компания АйТи стремится предоставлять самые современные решения и технологии для своих Заказчиков и партнеров.