Компании Elteco и АйТи представили продукты и решения в области создания систем гарантированного энергоснабжения для российских предприятий

08.09.1998

С 3 по 6 сентября компанией АйТи и ее словацким партнером – фирмой Elteco – для российских журналистов, представлявших компьютерные издания "Computer Reseller News", "Computer Weekly", "PC Week", "Вестник связи", "Сети и системы связи" была организована поездка на завод фирмы Elteco по производству источников бесперебойного питания и дизель-генераторных установок в г. Жилина (Словакия).

Программа пребывания в Словакии российской делегации включала в себя встречи с руководителями и техническими специалистами фирмы, экскурсию по производственным цехам и лабораториям завода, во время которых журналисты смогли познакомиться со всем спектром продукции, выпускаемой фирмой Elteco: ИПБ, системами питания постоянного тока, источниками резервного питания, ко-генераторными и дизель-генераторными установками и т.д., представляемой на российском рынке компанией АйТи. На сегодняшний день Elteco активно внедряет перспективные технологии производства источников бесперебойного питания, разрабатывает программно-аппаратные продукты для их управления, что позволяет продукции фирмы не только успешно конкурировать с продукцией, выпускаемой западными компаниями, но и по многим показателям превосходить ее.

Наряду с этим Elteco форсирует разработку и производство специальной техники для различных отраслей. Постоянно совершенствуются продукция для таких сфер экономики, как железнодорожный транспорт, энергетика, медицина, а недавно фирма Elteco приступила к выпуску систем постоянного тока с использованием новейшей технологии NTX для телекоммуникационной индустрии.

Высокое качество производимой Elteco продукции (в 1997 г. Elteco получила международный сертификат соответствия системы качества стандарту ISO 9001) было наглядно продемонстрировано участникам поездки во время посещения тестовых лабораторий завода, где осуществляется всесторонняя проверка всех компонентов устройств, моделирование нештатных ситуаций для контроля параметров оборудования.

Компания АйТи приступила к продвижению на российском рынке продукции Elteco в апреле текущего года по итогам заключенного договора о дистрибьюции всего ассортимента выпускаемой фирмой Elteco оборудования. На сегодняшний день компания АйТи активно использует это оборудование при реализации проектов по созданию информационно-вычислительных систем, а также распространяет его через сеть своих региональных партнеров.

Подписание договора с Elteco – одним из немногих производителей, в линейке выпускаемой продукции которого присутствуют решения любого масштаба, служит наглядным отражением комплексного подхода компании АйТи к реализации своих проектов. Концепция комплексного решения АйТи включает в себя осуществление всех этапов разработки, создания и сопровождения информационной системы, т.е. заказчик компании получает полностью готовую к эксплуатации систему из "одних рук", причем всю последующую поддержку и обслуживание также берет на себя компания АйТи. Таким образом, включение в список поставляемого заказчикам оборудования систем бесперебойного питания Elteco позволяет компании АйТи наряду с собственно разработкой и созданием информационных систем обеспечивать их надежную и стабильную работоспособность вне зависимости от их масштабов и входящих в их состав компонентов при возникновении нештатных ситуаций, аварий и сбоев в системе электропитания, промышленных или иных помех в электросети.

Помимо этого наличие в составе выпускаемой Elteco продукции специализированных решений означает для компании АйТи возможность широкого применения этих продуктов при реализации проектов для вертикальных рынков. Уже сейчас компанией АйТи ведется разработка проектов, включающих отраслевые решения Elteco, для энергетических предприятий, медицинских учреждений.

При этом параллельно с дистрибьюцией продукции Elteco компания АйТи планомерно расширяет и всестороннюю поддержку своих заказчиков и партнеров по этому направлению. Так, уже в самое ближайшее время на базе Академии АйТи компанией АйТи будут организованы учебные курсы для подготовки специалистов в области установки, монтажа и эксплуатации оборудования Elteco, подготовку на которых смогут пройти как специалисты компаний-партнеров, так и технический персонал заказчиков компании АйТи.