Компания АйТи – больше собственных продуктов, хороших и разных

16.09.1998

Активно развивая деятельность, связанную с производством собственных продуктов, в преддверии выставки "Softool-98" компания АйТи представила на отечественном рынке сразу две своих новых разработки – систему "АйТи-Биллинг" и специальное программное обеспечение для терминалов систем контроля доступа.

Система тарификации и учета телефонных звонков для цифровых УАТС "АйТи-Биллинг" позволяет проводить сбор, регистрацию и анализ информации обо всех входящих и исходящих звонках, одновременно с этим определяя стоимость каждого из них в зависимости от действующих тарифов, закрепленных за различными ресурсами, внешними линиями и каналами, абонентами. Возможности, реализованные в системе "АйТи-Биллинг", делают этот новый продукт компании АйТи одним из лучших в своей области решений для предприятий, заинтересованных в четком контроле и отслеживании своих расходов на телефонные переговоры, а также для использования в системах операторов, предоставляющих услуги связи.

Система "АйТи-Биллинг" обеспечивает формирование подробных статистических отчетов (дата, время, продолжительность и стоимость телефонного разговора, номер внутреннего и вызываемого абонента и т. д.), может осуществлять различные выборки по заданным параметрам (например, международные, междугородные или городские звонки с определенных внутренних телефонных аппаратов, звонки по определенным номерам или за конкретный период времени и т. п.).

К числу основных отличительных черт “АйТи-Биллинг” можно отнести возможность работы системы в мультипровайдерской среде и включение в ее состав ряда дополнительных редактируемых библиотек-справочников: библиотеки кодов городов, библиотеки международных и междугородных тарифов, библиотеки иногородних абонентов и т.п., а также реализацию трехуровневого доступа к информации с возможностью полной блокировки доступа к конфиденциальным данным. Система “АйТи-Биллинг” способна работать в сетевой версии и может быть установлена на любой компьютер, работающий под управлением операционных систем Windows95, Windows98 или Windows NT.

Практически в то же самое время компанией АйТи было завершено создание еще одного продукта, вошедшего в состав разработанного АйТи комплекса управления инженерными подсистемами "интеллектуального здания" SmartOffice®. Речь идет о специальном программном обеспечении, предназначенном для терминалов контроля доступа корейской фирмы LGIC и обеспечивающем поддержку в качестве носителя идентификационной информации смарт-карт стандарта ISO-7816 (включая широко распространенные карты PCOS).

Новое ПО компании АйТи, поддерживая протокол обмена данными между терминалом и компьютером, позволяет управлять любым оконечным оборудованием систем контроля доступа: электромеханическими замками, защелками, другими исполнительными механизмами; вести БД карточек, определять права доступа персонала; осуществлять регистрацию времени входа/выхода. Кроме того, этот программный продукт позволяет легко проводить самодиагностику состояния терминала LGIC, выдавая полученную информацию в виде сообщений на его жидкокристаллическом экране или на светодиодных индикаторах.В настоящее время компанией АйТи в сотрудничестве со своими партнерами – фирмами "АЛГОНТ" и "Семь Печатей" проводится тестирование нового программного обеспечения в составе полнофункциональных систем контроля доступа на базе смарт-карт, адаптированных для российского рынка.