В Красноярске начал работу Учебно-Технический Центр Академии АйТи

22.09.1998

18 сентября 1998 года в Красноярске состоялись торжественное открытие Учебно-Технического Центра Академии АйТи. К этому событию была приурочена организованная красноярским представительством компании АйТи конференция "Современные информационные технологии в Красноярске. Решения Академии АйТи", собравшая более 150 участников – региональных партнеров компании АйТи, представителей промышленных предприятий, государственных и коммерческих организаций Красноярска.

В своем приветственном выступлении к участникам конференции директор Академии АйТи Марат Удовиченко остановился на тех преимуществах, которые обеспечивает авторизованное обучение в области информационных технологий. Он отметил, что именно авторизованное обучение на сегодняшний день является гарантией подготовки специалистов высочайшего уровня для предприятий и организаций различного профиля, обеспечивает эффективность вложения средств в обучение сотрудников.

Доклад директора красноярского Учебно-Технического центра АйТи Татьяны Бильской был посвящен анализу потребности региональных рынков нашей страны и в частности Красноярского края в подготовке высококвалифицированных кадров. Несмотря на то, что в области внедрения самых передовых технологий сибирский регион находится в числе первых, здесь еще остро ощущается нехватка грамотных специалистов, готовых полностью реализовать потенциал современных решений. Поэтому открытие нового учебного центра, где слушатели смогут пройти обучение по разнообразным авторизованным курсам ведущих мировых производителей программного и аппаратного обеспечения и собственным курсам АйТи, несомненно самым позитивным образом скажется на дальнейшем развитии информационной инфраструктуры красноярских предприятий.

С докладами на конференции также выступили менеджеры красноярского представительства АйТи, которые представили аудитории различные направления, по которым в настоящее время работает компания АйТи: телекоммуникационные и сетевые решения, комплексные системы автоматизации предприятий, смарт-карт технологии и электронные платежные системы. Во всех выступлениях отмечалось, что при продвижении всех своих решений компания АйТи ориентируется на предоставление заказчикам и партнерам всего комплекса услуг, в числе которых особое место занимает обучение. Особый интерес в ходе проведения конференции вызвали презентации предлагаемых Академией АйТи специальных программ для вузов и школ, являющихся на сегодняшний день уникальными для красноярского края.

В заключении состоялась награждение лучших выпускников первого потока Учебно-Технического центра Академии АйТи в Красноярске, которым были вручены купоны на бесплатную сдачу экзаменов в независимом центре тестирования Sylvan Prometric, а представитель фирмы-партнера АйТи – компании Совам Телепорт – преподнес в подарок слушателям специальные комплекты, включающие сертификат, дающий право бесплатного доступа в Интернет и необходимое программное обеспечение.

Кнопка жизни