АйТи и Novell проведут конференцию PiterShare-98 в Санкт-Петербурге

14.10.1998

Компания АйТи совместно с Представительством Novell в странах СНГ проводит 5-6 ноября в Санкт-Петербурге конференцию PiterShare-98. "Экономический кризис помешал нашей компании организовать ежегодную конференцию BrainShare Россия-98 для специалистов в области сетевых технологий, – сказал глава Представительства Novell в СНГ Константин Стоволосов. – Проводимая совместно с АйТи 5 и 6 ноября крупномасштабная техническая конференция PiterShare-98 станет отправной точкой для аналогичных конференций по всей России и СНГ. Мы проведем целый ряд мини-BrainShare на региональном уровне. Это делается для того, чтобы нашим партнерам и заказчикам не надо было ехать за знаниями в столицу, чтобы они смогли сохранить свои деньги. Мы сами поедем в регионы с последней информацией о компании, о ее продуктах и технологиях".

"Корпорация Novell – один из ключевых стратегических партнеров нашей компании, – отметил президент компании АйТи Тагир Яппаров. – На компании-лидеры рынка информационных технологий в условиях нынешнего кризиса ложится большая ответственность, поскольку одной из важнейших задач сегодня является поддержка партнеров и клиентов. Конференция PiterShare-98 будет важным шагом в этом направлении, реализуемым АйТи и Novell".По словам директора Представительства компании АйТи в Санкт-Петербурге Дмитрия Сафронова, на рынке Северо-Западного региона России, во многом благодаря активной деятельности АйТи, сетевые продукты Novell всегда имели прочные позиции. Поэтому АйТи приложила максимум усилий для того, чтобы первый региональный форум, посвященный технологиям Novell, прошел именно в Санкт-Петербурге. Новые решения, представленные на PiterShare-98, безусловно станут заметными явлениями в области сетевых технологий. Центральным элементом программы PiterShare-98 будет презентация новой версии основного продукта Novell – сетевой операционной системы NetWare 5, которая поступила в продажу 10 сентября.

На конференции PiterShare-98 будут постоянно работать две секции: стратегическая, которая обеспечит слушателям максимально полный обзор возможностей новых продуктов с четким обоснованием преимуществ их применения; и две технические, которые дадут специалистам-практикам в области сетевых и телекоммуникационных технологий богатый практический материал по использованию новых сетевых продуктов Novell, в том числе и NetWare 5, в корпоративных сетевых системах.

В программе конференции не только доклады и презентации специалистов, но и «вечер экспертов», дающий возможность в неформальной обстановке узнать у докладчиков и присутствующих на конференции экспертов самые последние технические новинки. Участники конференции смогут также ознакомиться с работой сетевых приложений Novell в условиях, максимально приближенных к реальным, в специально развернутой на время конференции тестовой лаборатории Novell на базе Учебно-технического центра компании АйТи в Санкт-Петербурге.