В Санкт-Петербурге успешно завершилась конференция PiterShare-98. До встречи на BrainShare-99!

12.11.1998

5-6 ноября 1998 года Учебно-технический центр компании АйТи в Санкт-Петербурге совместно с московским представительством компании Novell Inc. провели техническую конференцию PiterShare-98, посвященную современным информационным технологиям Novell. Основной целью проведения конференции стала возможность знакомства российских партнеров и заказчиков Novell с новыми продуктами компании, представление специальных программ поддержки.

На конференции собрались более 130 представителей из 90 организаций. При этом конференция, изначально рассматривающаяся как событие в рамках исключительно Северо-Западного региона, нашла большой отклик практически во всех регионах России и странах ближнего зарубежья. В PiterShare-98 приняли участие представители компаний из Санкт-Петербурга, Новгорода, Твери, Череповца, Печенги, Москвы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Верхней Салды (Свердловская обл.), Новосибирска, Нового Уренгоя, Благовещенска, Таллина и других городов.

Среди организаций, чьи представители приняли участие в конференции, были промышленные предприятия – ЛОМО, Элекросила, ЛМЗ, Балтийский Завод, Ленэнерго, Верхне-Салдинское металлургическое ПО, государственные структуры – ГТК РФ, ГУВД СПб, ГНИ по СПб, ЦБ РФ, Госатомнадзор РФ, Пенсионный фонд РФ, Законодательное собрание СПб, ВМФ России, Западно-Сибирская ж.д., крупные коммерческие организации – Внештранс, АО "Донской табак", KPMG, Петрохолод, Парнас, Таллосто, Henkel-Эра, Ленэкспо, Росстро, Трансаэро, Xerox, Игристые Вина, банковские структуры – ЦБ РФ, Сбербанк РФ, Промстройбанк, Альфа-Банк, а также компьютерные, информационные и телекоммуникационные компании, партнеры Novell и АйТи – Эврика, ПоликомПро, Лаборатория Касперского, РосБизнесКонсалтинг, 1С-Рарус, Lotus Development, КомпьютерЛэнд, Nord.

Работа на конференции велась одновременно по трем секциям. Центральным элементом программы конференции стала новая версия основного продукта Novell – сетевая операционная система NetWare 5, которая поступила в продажу с 10 сентября 1998 года.

С основными докладами по новым продуктам Novell для управления сетями и документооборотом выступили ведущие специалисты московского представительства Novell и сотрудники петербургского УТЦ АйТи. Непосредственное участие в работе конференции также приняли зарубежные и российские партнеры компании Novell: Лаборатория Касперского, петербургское отделение корпорации Oracle; компания Pervasive Software.

В конце первого дня работы конференции был проведен, традиционный для BrainShare «Вечер экспертов», на котором были разыграны призы от организаторов. Главный приз – новая сетевая операционная система NetWare5 – достался представителю компании «Донской табак» из Ростова-на-Дону. Спонсором этого дня конференции выступил пивоваренный завод «Вена».

В специально развернутой на время работы конференции тестовой лаборатории Novell участники конференции смогли ознакомиться с работой сетевых приложений Novell в условиях, максимально приближенных к реальным, а также пройти сертификацию по программе Certified Novell SalesPerson.

Во время работы конференции на WWW-серверах компании АйТи был организован виртуальный "Дневник PiterShare-98". Посетители сервера смогли ознакомиться с программой конференции, просмотреть презентации докладчиков и задать им свои вопросы. По окончании конференции на сервере был размещен фотоотчет о проведенном мероприятии.

На завершающем конференцию вечере глава московского представительства компании Novell Inc. Константин Стоволосов сказал: "Мы были рады видеть всех гостей. Мы в очередной раз увидели: то, что мы делаем – интересно этой стране. По результатам нынешней конференции PiterShare-98 мы приняли решение провести очередную конференцию BrainShare-99 также в Петербурге, в июне следующего года. Я думаю, если нашим планам по проведению BrainShare-99 не помешает очередной исторический катаклизм, то это будет мероприятие хорошего уровня".