Компания АйТи завершила первый этап создания информационно-вычислительной системына заводе ICN Pharmaceuticals в Йошкар-Оле

20.11.1998

Компания АйТи объявляет о завершении первого этапа реализации проекта по созданию комплекса информационно-вычислительных систем на фармацевтическом заводе "ICN МарБиоФарм" (Йошкар-Ола, Республика Марий Эл).

Фармацевтический завод "ICN МарБиоФарм" в Йошкар-Оле является одним из производственных подразделений всемирно известного концерна ICN Pharmaceuticals, специализирующегося на выпуске широкого ассортимента лекарственных средств, поставляемых в различные страны мира. Создаваемая информационно-вычислительная система завода призвана автоматизировать все производственные и технологические процессы "ICN МарБиоФарм", организовать быстрый и надежный механизм документооборота; обеспечить необходимые каналы связи для взаимодействия с различными источниками и потребителями информации.

В ходе первого этапа проекта компанией АйТи в сотрудничестве со специалистами отдела автоматизации ОАО "ICN МарБиоФарм" и региональным партнером АйТи – фирмой "Линк-Мастер" в здании заводоуправления была установлена структурированная кабельная система АйТи-СКС, разработана и внедрена высокопроизводительная локальная вычислительная сеть, объединившая свыше 150 пользователей. Для обеспечения высокой пропускной способности и надежности всей системы подключение серверов к ЛВС осуществлялось по каналам Gigabit Ethernet и Full Duplex FastEthernet, а подключение пользователей – по каналам Full Duplex Ethernet. В качестве активного сетевого оборудования при создании ЛВС использовались модульные коммутаторы третьего уровня фирмы Cabletron – SmartSwitch 6000 и SmartSwitch 2200, что позволяет легко производить любое реконфигурирование и расширение масштабов системы, а также подключать дополнительные сетевые устройства по различным протоколам: Gigabit Ethernet, FastEthernet, FDDI, ATM и Ethernet.Разработка ЛВС "ICN МарБиоФарм" на основе структурированной кабельной системы АйТи-СКС обеспечила полное соответствие создаваемой информационно-вычислительной сети завода требованиям мировых стандартов в этой области, а также позволила представить заказчику 15-летнюю гарантию на установленную кабельную систему.

В соответствии с планом развития проекта в самое ближайшее время в состав корпоративной информационной системы ОАО "ICN МарБиоФарм" будут введены ЛВС, телекоммуникационные системы и системы внутренней телефонной связи всех цехов и производственных подразделений завода, подключение которых будет осуществляться по волоконно-оптическим каналам связи.