На выставке "Оптпродинвест-98" компания АйТи представила свои решения по автоматизации муниципальных рынков

24.11.1998

С 17 по 21 ноября 1998 г. во Всероссийском выставочном центре прошла 2-я Международная специализированная выставка "Оптпродинвест-98", организаторами которой выступили Правительство Москвы, ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" и Ассоциация культурного и делового сотрудничества "Истоки".

Главной целью этой выставки стала демонстрация решений и разработок, предлагаемых отечественными и зарубежными компаниями в рамках реализации комплексной программы создания современной системы оптовых продовольственных рынков международного класса (речь идет о строительстве рынков международного класса, типа рынка национального значения "Париж-Ранжис", испанских рынков системы "Меркаса" и др.), утвержденной Правительством Москвы. Эта программа, нацеленная, прежде всего на решение вопросов по улучшению обеспечения населения продовольствием, предполагает создание единой транспортной инфраструктуры, единой информационной сети, службы контроля качества, сертификации продукции и других систем обеспечения эффективной работы рынков.

Одним из экспонатов "Оптпродинвест-98" стала представленная компанией АйТи действующая система автоматизированной оплаты проезда и пропуска автотранспорта на территорию рынка и автостоянку, а также расчетов за услуги на рынке – SmartCity® Auto, основным средством расчета в которой является пластиковая смарт-карта.

Применение системы SmartCity Auto позволяет:

• повысить уровень доходов от оплаты проезда и стоянки автотранспорта
  • исключить злоупотребления при сборе оплаты за въезд/выезд автотранспорта на территорию предприятия или автостоянку
  • контролировать все факты оплаты въезда/выезда на территорию рынка
  • иметь оперативную и достоверную информацию о количестве автомобилей на территории предприятия или автостоянке в текущий момент, а также, при необходимости, о составе ввозимых ими грузов
  • повысить культуру обслуживания, безопасность движения и сохранность транспортных средств
  • SmartCity Auto легко может быть интегрирована в единую информационную систему района или города, а используемая в системе как носитель "электронных денег" многофункциональная смарт-карта отвечает всем международным стандартам и обеспечивает современный уровень защиты закодированной на ней информации. Функциональные характеристики системы SmartCity Auto также не исключают возможности параллельного проведения расчетов за наличные средства.
Практическую реализацию система автоматизированной оплаты проезда и пропуска автотранспорта, разработанная компанией АйТи, уже получила на одном из крупнейших муниципальных рынков Москвы – "Отрадное", где полным ходом ведутся работы по внедрению SmartCity Auto.

Во время проведения выставки "Оптпродинвест-98" ее посетители также смогли познакомиться на стенде АйТи с системой электронной торговли, позволяющей покупателю побывать на рынке, выбрать интересующий товар и произвести оплату не вставая из-за компьютера, и с разработанной дочерней компанией АйТи – фирмой АРИФМЕТ комплексной системой автоматизации предприятий оптовой и розничной торговли – БОСС-КОМПАНИЯ: Торговля.