Компания АйТи первой среди российских компаний получила статус Netscape Solutions Expert и представляет специальную программу по продвижению решений в области электронной коммерции

03.12.1998

Компании АйТи и Netscape Communications объявили, что 23 ноября 1998 года АйТи первой среди российских компаний получила статус Netscape Solutions Expert (NSE). В соответствии со своим новым статусом, компания АйТи объявляет о начале действия в России специальной программы по продвижению решений в области электронной коммерции на базе продуктов Netscape. В рамках данной программы компания АйТи будет предоставлять на льготное тестирование программный комплекс для организации систем электронной коммерции на базе разработок АйТи и продуктов Netscape.

Сотрудничество между компаниями АйТи и Netscape в области разработки решений для электронной коммерции имеет длительную историю. В марте 1998 г. компания АйТи стала участником программы Netscape International Affiliate Plus Partner Program. Получение статуса NSE поднимает отношения двух компаний на новый уровень. Эта программа предполагает существенное расширение технической, маркетинговой и информационной поддержки, предоставляемой компанией Netscape Communications Corp. своим партнерам для создания и продвижения решений в области электронной коммерции.

Как отметил менеджер по развитию бизнеса Netscape в России и СНГ Павел Красюк, решения для коммерческой деятельности в сети Internet на базе технологий Netscape Communications сегодня признаны во всем мире. Достаточно сказать, что около 70\% крупных коммерческих Internet-систем базируются на продуктах Netscape. Партнерами компании в области разработки таких решений являются гиганты мировой индустрии: Hewlett-Packard, Sun Microsystems и др. Сотрудничество между Netscape и АйТи позволяет нашим компаниям совместно использовать интеллектуальный потенциал разработчиков, предлагать клиентам решения, максимально адаптированные к требованиям российского рынка.

По словам начальника управления информационных систем компании АйТи Павла Малевского, компания АйТи обладает всем необходимым потенциалом, собственными технологиями и разработками, способными удовлетворить запросы как крупной корпорации, так и небольшого предприятия, желающих использовать преимущества Internet-технологий. Мы предлагаем своим клиентам разработку систем для ведения бизнеса в Internet, которые способны обеспечить доступ к ресурсам и базам данных в Сети, подключение к информационным ресурсам предприятия удаленных филиалов и офисов, проведение финансовых расчетов, организацию Internet-магазинов, проведение маркетинговых и рекламных мероприятий и многое другое. Важно отметить, что АйТи не только разрабатывает для своих Заказчиков системы электронной коммерции, но и передает им технологии создания и поддержки (в том числе с удаленных терминалов) собственного Web-сервера, где могут быть реализованы функции, аналогичные серверу IMBS, и открытого для подключения к существующим БД клиентов.

Важно отметить, что решения компании АйТи способны работать на различных программных и аппаратных платформах, в том числе в сетях на базе intraNetWare совместно с Netscape Enterprise Server. С решениями и технологиями АйТи в области Internet-технологий можно познакомиться на коммерческом сервере компании АйТи IMBS (Internet Moscow Business Server) по адресу: www.imbs.com.