АйТи и ICL - партнерство в области смарт-карт технологий выходит на новый уровень

21.12.1998

16 декабря компаниями АйТи и ICL (Великобритания) был организован пресс-ланч для журналистов ряда российских компьютерных и экономических изданий. В пресс-ланче приняли участие президент компании АйТи Тагир Яппаров и вице-президент компании АйТи по перспективным технологиям Виктор Вайнштейн. Компанию ICL представлял вице-президент по международным продажам и маркетингу подразделения смарт-карт технологий - Билл Манджино, ранее занимавший пост президента компании PTi (США).

Поводом для встречи с журналистами стали сразу несколько событий. Во-первых, пятилетний юбилей, который отмечает в этом году завоевавшая широкую популярность во всем мире технология создания платежных систем на основе смарт-карт - SmartCity®. К этой знаменательной дате создатели SmartCity - компании АйТи и PTi - приурочили выход в свет новой версии системы - SmartCity 5, которая и была представлена журналистам. Еще одним немаловажным событием, происшедшим в этом году, стало вхождение компании Product Technologies Inc. (PTi) в состав ICL - одной из ведущих компаний, работающих на рынке информационных систем и услуг, которая в результате этого приобретения стала, по сути, крупнейшим в мире поставщиком решений, основанных на использовании микропроцессорных карт.

На брифинге было объявлено о дальнейшем развитии партнерских отношений между компаниями АйТи и ICL в области разработки и продвижения решений на базе технологии SmartCity. Виктор Вайнштейн подвел итоги успешного пятилетнего развития платформы SmartCity, подробно познакомил журналистов с новыми приложениями, созданными на базе этой технологии, представил возможности и функциональные характеристики новой версии SmartCity 5.

В ходе брифинга также состоялся обмен мнениями о современном состоянии мирового рынка смарт-карт технологий. По словам Билла Манджино, на сегодняшний день число крупных внедрений систем, созданных на базе технологии SmartCity, составило свыше 60, эмитировано свыше 1 млн. карт. Эта технология успешно применяется в вооруженных силах США, более чем в 20 университетах различных штатов, банках, торговых центрах и др. Несомненный успех технология SmartCity имеет на российском рынке - достаточно упомянуть такие значительные реализации на основе SmartCity, как система "ЛИКард" нефтяной компании ЛУКОЙЛ, система "META-CARD" Металлургического коммерческого банка (г. Череповец) и многие другие. Как отметил Билл Манджино, основная заслуга в формировании и развитии рынка смарт-карт технологий в России безусловно принадлежит компании АйТи, чье умение строить взаимоотношения с заказчиками и решать проблемы организации бизнеса способствовало успешному продвижению технологии SmartCity на российском рынке.

По словам президента компании АйТи Тагира Яппарова, слияние компаний PTi и ICL значительно укрепляет позиции торговой марки SmartCity, позволяет вывести бизнес АйТи в области смарт-карт на новый уровень и на новые рынки, в частности на рынки стран Восточной Европы и Азии.