АйТи-СКС станет основой информационно-вычислительной системы Национального Банка Кыргызской Республики

12.01.1999

В начале января 1999 года Национальным Банком Кыргызской Республики (НБКР) и региональным партнером компании АйТи – фирмой Transfer Communications – было подписано соглашение о поставке и проведении монтажа сетевого оборудования в рамках проекта по модернизации локальной вычислительной сети НБКР.

Заключенный контракт предусматривает, что в качестве основы модернизирующейся ЛВС в центральном здании Национального Банка Кыргызской Республики будет использована структурированная кабельная система АйТи-СКС. Шеф-монтаж и сертификацию АйТи-СКС будет осуществлять производитель структурированной кабельной системы - компания АйТи. Кроме того, компания АйТи берет на себя выполнение наиболее ответственных этапов установки системы, в частности, прокладку волоконно-оптической магистрали. Заказчик также получает 15-летнюю гарантию производителя на установленную кабельную систему АйТи-СКС.

В качестве активного сетевого оборудования ЛВС будут применяться продукты Bay Networks, также поставляемые компанией АйТи.

Работы по выполнению проекта модернизации информационно-вычислительной сети в Национальном Банке Кыргызской Республики начнутся уже в феврале. Общее количество портов ЛВС составит 250.Заключение этого контракта стало результатом победы фирмы Transfer Communications, предложившей решения АйТи в тендере, организованным Национальным Банком Кыргызской Республики в самом конце прошедшего года. В итоге проведенного конкурса предложения компании АйТи по поставке и монтажу структурированной кабельной системы АйТи-СКС и активного сетевого оборудования Bay Networks были признаны лучшими по всем основным критериям, включая высокий уровень технического решения, оперативные сроки выполнения, оптимальную стоимость, расширенную гарантию и техническую поддержку Заказчика.