Нефтяная компания ЮКОС и компания АйТи заключили Корпоративное Соглашение на период до 2002 года

26.01.1999

19 января 1999 года нефтяная компания ЮКОС и компания АйТи подписали Корпоративное Соглашение о стратегическом сотрудничестве на период 1999–2001 гг. с целью создания унифицированной информационной системы управления персоналом, которая должна обеспечить эффективное управление человеческими ресурсами в масштабах всей нефтяной компании. Основу системы составит программный продукт БОСС-Кадровик, настроенный в соответствии с корпоративными стандартами учетной кадровой политики и правилами ведения деловых процедур.

Сегодня БОСС-Кадровик не имеет аналогов на российском рынке автоматизированных систем управления персоналом. Это единственный программный продукт, который сертифицирован Госналогслужбой и Госстандартом России.

БОСС-Кадровик уже в течение года используется в центральном аппарате нефтяной компании ЮКОС. За это время ЮКОС и АйТи выработали эффективный стиль отношений, позволяющий создавать новые версии программного продукта с более богатыми функциональными возможностями, более надежные и эргономичные.

Платформой корпоративного решения является Microsoft SQL сервер, который на практике реальной работы системы БОСС-Кадровик подтвердил свои высокие эксплутационные характеристики. С выходом версии 7.0 Microsoft SQL сервер уже не нуждается в сравнениях с другими СУБД масштаба корпорации. В качестве конструктора приложений в системе БОСС-Кадровик используются инструментальные средства БОСС-Дизайнер, которые обеспечивают полную открытость решения и идеально подходят для целей внедрения любых систем на предприятиях, располагающих квалифицированными специалистами информационных служб.

Поэтапное внедрение системы управления персоналом на предприятиях ЮКОС является одним из последовательных шагов нефтяной компании по снижению затрат на добычу и переработку нефти. Использование высоких технологий в сочетании с экономическими преимуществами, предоставляемыми альянсом компании АйТи и корпорации Microsoft, значительно повышают эффективность управления предприятиями.

Работы в рамках Корпоративного Соглашения между Нефтяной компанией ЮКОС и компанией АйТи будут выполняться силами Департамента перспективных программных разработок (АРИФМЕТ), образованным в конце 1998 года. Именно этот коллектив проектировщиков и разработчиков создает сейчас новую версию общей системы автоматизации всех бизнес-процессов предприятия БОСС-КОМПАНИЯ, частью которой является программный продукт БОСС-Кадровик.