Компания АРИФМЕТ объявила о выходе новой версии системы БОСС-КОМПАНИЯ на платформе Microsoft SQL Server 7.0

28.01.1999

27 января 1999 года в рамках проведения выставки "Бухгалтерский учет и аудит-99" на ВВЦ состоялась пресс-конференция компании АРИФМЕТ, посвященная выходу новой версии системы управления предприятием БОСС-КОМПАНИЯ на платформе Microsoft SQL Server 7.0.
Новая версия системы БОСС-КОМПАНИЯ на базе Microsoft SQL Server 7.0 стала одной из первых разработок, представленных на рынке недавно образованной дочерней фирмой компании АйТи - АРИФМЕТ.

В числе основных характеристик новой версии системы БОСС-КОМПАНИЯ, директор АРИФМЕТ Михаил Бородовский отметил значительное расширение возможностей таких подсистем, как управление финансами, персоналом, товарооборотом и документооборотом. В результате этого функциональный потенциал новой версии системы по сравнению с предшествующей возрос вдвое.

Главное развитие в системе БОСС-КОМПАНИЯ получили процессы автоматизации документооборота, причем в новой версии модуль "Документооборот" является гибко настраиваемым, адаптированным к требованиям каждого конкретного заказчика. Регламентируя все этапы "жизни" документов: формирование, последовательность движения и контроль исполнения, создание связанных документов, подсистема документооборота БОСС-КОМПАНИИ позволяет автоматизировать практически любой бизнес-процесс. Модуль "Документооборот" также содержит генератор отчётов, который обеспечивает формирование отчетных форм любой сложности, начиная от простейшей накладной и заканчивая сложными аналитическими отчетами, позволяющими рассмотреть деятельность предприятия в различных аспектах.

В новой версии БОСС-КОМПАНИИ более широкое отражение нашли такие задачи, как долгосрочное планирование и анализ деятельности предприятия. Так, в модуле "Товарооборот" реализованы дополнительные функции: планирование заказов клиентов, резервирование товара, возможность работы с комплектами, управление ценообразованием. В модуле "Финансовое управление" формируются планы и отчеты, связанные с отслеживанием оплат, товарных кредитов, сроков реализации. В модуле "Бухгалтерский учет" реализовано 7 уровней аналитики по счетам. В новую версию также вошли изменения и дополнения, прошедшие в системе БОСС-Кадровик - это, прежде всего, реализация новых форм отчетности, утвержденных Госкомстатом России, и возможность получения произвольных данных по персоналу предприятия.

Как отметил системный инженер отдела по работе с разработчиками приложений российского отделения корпорации Microsoft Юрий Томашко, система БОСС-КОМПАНИЯ явилась одним из первых продуктов, созданных российскими разработчиками на базе новой платформы - Microsoft SQL Server 7.0. Использование Microsoft SQL Server 7.0 в качестве платформы для новой версии системы повышается надежность принятия бизнес-решений за счет масштабируемости системы, наличия мощных средств организации хранилищ данных и интеграции с Microsoft Office и Microsoft BackOffice. В то же время тесная интеграция SQL Server 7.0 с Office 2000 и Windows обеспечивает пользователям системы расширенный доступ к данным, повышенную производительность и простоту использования, основанную на накопленном в организации опыте и вложенных в уже имеющиеся технологии средствах. Впервые организации получат возможность сочетать хорошо знакомые и простые в использовании продукты Microsoft Access и Microsoft Excel с масштабируемостью и надежностью SQL Server 7.0 для обеспечения пользователям более широкого доступа к информации.