В системе "МЕТА-КАРД" заработал дополнительный "электронный кошелек"

09.02.1999

В платежной системе Металлургического коммерческого банка (г. Череповец) "МЕТА-КАРД", реализованной на базе технологии SmartCity® и обслуживающей крупнейшие в Северо-Западном регионе нашей страны предприятия — металлургический комбинат "Северсталь" и Череповецкий сталепрокатный завод, начал действовать дополнительный — третий — "электронный кошелек".

Внедрение нового "электронного кошелька" системы "МЕТА-КАРД" позволило более чем 20 тысячам сотрудников ОАО "Северсталь" оплачивать теперь свое питание в заводской столовой на основе безналичного расчета. При этом начисление и перевод заработной платы работников этого предприятия на основной — "зарплатный кошелек" производится уже с учетом потраченных средств на питание.

По мнению руководства Меткомбанка и ОАО "Северсталь", появление дополнительного "кошелька" позволило во многом смягчить последствия финансового кризиса. Учитывая ту значительную денежную массу, которая за короткий срок была переведена в безналичный оборот, такой "электронный кошелек" обеспечил высвобождение для предприятия дополнительных оборотных средств, и притом весьма существенных.

Все работы по внедрению дополнительного "электронного кошелька" в системе "МЕТА-КАРД", осуществленные компанией АйТи — разработчиком технологии SmartCity® — заняли менее двух недель. За этот срок специалистами АйТи было подготовлено программное обеспечение, позволяющее адаптировать работу всего терминального оборудования в заводской столовой для приема 20 тысяч смарт-карт с дополнительным "кошельком".