В Волгограде прошел совместный технический семинар компаний АйТи и Novell "NetWare 5.0 – новые решения и технологии"

22.02.1999

9 февраля 1999 года в Волгограде в конференц-зале музея-панорамы "Сталинградская битва" состоялся совместный технический семинар компаний АйТи и Novell - "NetWare 5.0 – новые решения и технологии".

Программу семинара составили доклады ведущих специалистов обеих компаний, посвященные новым продуктам Novell для корпоративных сетей, Internet/Intranet решениям Novell, подготовке сетей к 2000 году, курсам авторизованного обучения Novell Education, предлагаемым Учебным центром Академии АйТи в Волгограде.

Участникам семинара также были представлены собственные продукты и решения компании АйТи, предлагаемые для создания информационных систем на предприятиях Волгограда. В их числе: структурированная кабельная система АйТи-СКС, система автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия БОСС-КОРПОРАЦИЯ, электронные платежные системы на базе технологии SmartCity®.

В работе семинара приняли участие свыше 70 человек, из них: представители госструктур - 24%, кредитно-финансовые учреждения - 13%, фирмы, занимающихся информационными технологиями - 12\%, нефтегазовая промышленность - 13%, производственные предприятия - 13%, предприятия металлургии - 8% и предприятия связи - 8%.

В основном на семинаре были руководители (зам. руководителя) информационных отделов (51%), руководящий состав (6%), специалисты информационных отделов (37%). 6% составили специалисты других подразделений.В числе наиболее важных и интересных для себя направлений участники семинара выделили: документооборот (22), бухучет (18), управление финансами (13), модернизация сетей (11).

Для участников семинара был проведен розыгрыш призов, главными из которых стали книги серии "Информационные технологии для инженеров" и программные продукты NetWare 4.11 и Z.E.N.Works.