Компания АйТи сертифицирована в качестве Центра компетенции по проблеме 2000 года

26.02.1999

Государственным комитетом РФ по связи и информатизации компания АйТи признана Центром компетенции по "Проблеме 2000" (решение Госкомсвязи РФ за номером 020 от 17 февраля 1999 г.). Центр компетенции "АйТи 2000" стал составной частью организационной структуры, создаваемой в России для решения проблемы 2000 года, предоставляя комплекс услуг по корректировке информационных систем федеральных органов исполнительной власти, местных органов власти, а также предприятий и организаций всех форм собственности.

По словам заместителя директора Департамента консалтинга и методологии создания информационных систем доктора технических наук Бориса Позина, на сегодняшний день компания АйТи является одной из немногих российских организаций, способных предложить клиентам действительно всеобъемлющий подход к решению "Проблемы 2000". Компания АйТи – это многолетний опыт работы на рынке, современные технологии и методики построения информационных систем, более 150 сертифицированных специалистов, тестовые лаборатории, центры технической поддержки и авторизованного обучения. Именно поэтому Центр компетенции "АйТи 2000" предлагает клиентам самый широкий спектр услуг по решению проблемы 2000 года, в том числе:
  • Консалтинг по проведению работ, связанных с оценкой готовности предприятий и организаций к решению "Проблемы 2000"
  • Тестирование компьютеров и сетевого оборудования на наличие "Проблемы 2000"
  • Тестирование на наличие "Проблемы 2000" прикладного программного обеспечения, разработанного в архитектуре "клиент–сервер"; поставка тестовых процедур для проверки готовности к 2000 году средств автоматизации тестирования
  • Тестирование баз данных в dbf–формате на наличие "Проблемы 2000" в данных, описывающих даты
  • Реверс–инжиниринг реляционных баз данных для выявления и анализа на наличие "Проблемы 2000" в данных, описывающих даты
  • Консалтинг по решению "Проблемы 2000" в общесистемном программном обеспечении фирм Microsoft, Novell, SCO, Oracle, Sun, Cisco Systems, Hewlett-Packard, Lucent Technologies
  • Замена, в том числе на условиях лизинга, оборудования и системного ПО по заказам предприятий и отраслей
  • Замена операционных систем и системного ПО в устройствах считывания смарт-карт, доработка ПО этих устройств для решения "Проблемы 2000"
  • Замена существующих dbf–приложений свободными от "Проблемы 2000" информационными продуктами на основе систем БОСС–КОРПОРАЦИЯ, БОСС–КОМПАНИЯ, БОСС–Кадровик, БОСС–Референт
  • Разработка приложений, свободных от "Проблемы 2000"
  • Исправление ошибки 2000 года в платежных терминалах, разработка методик тестирования, тестирование, разработка/модификация ПО