Компания АйТи открывает Центр тестирования информационных систем

01.03.1999

В конце февраля в компании АйТи был образован Центр тестирования информационных систем. По словам заместитель директора Департамента консалтинга и методологии создания информационных систем д.т.н. Бориса Позина, основной задачей Центра является проведение различных видов тестирования прикладного программного обеспечения, в том числе тестирование информационных систем, разработанных в архитектуре "клиент-сервер" (двухзвенной, многозвенной), а также распределенных и Internet/Intranet/Extranet систем, тестирование открытости и переносимости программного обеспечения. Среди других задач Центра можно отметить консалтинг в области методов, технологии и средств автоматизации тестирования, а также обучение методам и средствам автоматизации тестирования, тестирование ППО на наличие «Проблемы 2000».

В Центре используются самые современные методы и средства автоматизации тестирования программных продуктов, охватывающие все основные виды тестирования: сборочное, функциональное, регрессионное, нагрузочное, стрессовое. Используемая технология тестирования поддерживает различные модели жизненного цикла информационных систем и различные подходы к созданию программных продуктов.

Заказчикам – государственным и коммерческим организациям–заказчикам ИС, фирмам–разработчикам ИС, сопровождающим организациям, продавцам ПО в России и СНГ, – предоставляется комплексный стенд тестирования ПО, оснащенный сертифицированными аппаратными средствами, лицензионным программным обеспечением, средствами автоматизации тестирования ведущих западных поставщиков. Это позволит проверить работу программных систем Заказчика в реальных условиях, при реальной нагрузке до начала их промышленной эксплуатации, организовать многочасовые (24, 48 часов) прогоны ППО ИС.

Центр тестирования будет проводить активную работу в области подготовки специалистов по тестированию для фирм-Заказчиков, обучения их современным методам и средствам тестирования. Учебные курсы сертифицированы ведущими зарубежными фирмами. В план курсов входит обучение технологии тестирования, методам реализации различных видов тестирования, планированию процесса тестирования; освоение средств автоматизации тестирования; практические занятия. Центр будет осуществлять поставку средств автоматизированного тестирования ведущих западных фирм.