Академия АйТи выступает Генеральным спонсором первой в России полномасштабной акции по Проблеме 2000 года

01.03.1999

С 26 по 27 февраля 1999 года журналом BYTE/Россия при Генеральном спонсорстве Академии АйТи была организована первая в России конференция по Проблеме 2000 года, ориентированная не только на "компьютерных" специалистов, но и на руководителей, принимающих решения: от менеджера отдела до директора и министра, поскольку именно от их понимания Проблемы и отношения к ней зависит, насколько успешно Россия сможет с ней справиться.

В работе конференции приняли участие представители Государственного комитета РФ по связи и информатизации, ведущие специалисты зарубежных фирм-производителей программного и аппаратного обеспечения: Microsoft, Novell, Sun Microsystems, Informix, Symantec, Sybase, а также российские компании: АйТи, Анкей, Ланит, Cognitive Technologies, Стинс Коман и многие другие. В ходе конференции ее участниками были обсуждены проблемы тестирования информационных систем, стратегия и пути перехода на решения, свободные от “Проблемы 2000”.

Первым и весомым шагом в решении Проблемы 2000 года самой Академии АйТи стал новый учебный курс “Проблема 2000”, презентация которого состоялась на конференции. Этот курс включил в себя изучение таких важнейших тем, как: анализ и планирование работ по решению “Проблемы 2000”, устранение “Проблемы 2000” в информационных системах и внедрение модифицированной системы. Первые занятия по новому курсу начнутся 31 марта 1999 года в учебных классах Академии АйТи.