Компания АйТи становится первым в России и странах СНГ ОЕМ-Дистрибьютором Lotus Development Corp.

10.03.1999

Корпорация Lotus Development и компания АйТи объявляют о заключении соглашения, в соответствии с которым компания АйТи получила статус первого ОЕМ-Дистрибьютора Lotus Developmet (Lotus OEM Distributor) в России и странах СНГ.

Главной задачей ОЕМ-Центра, создаваемого компанией АйТи, станет дистрибьюция продуктов Lotus Development через сеть партнеров - производителей и поставщиков компьютерной техники. С появлением ОЕМ-Центра эти компании получают возможность продвижения программного обеспечения Lotus Development в комплекте с серверами ЛВС и рабочими станциями, т.е. предоставления своим заказчикам законченных программно-аппаратных решений. Таким образом, и производители, и поставщики компьютерной техники обретают реальную основу для расширения рынка сбыта своей техники и выхода на корпоративный сектор заказчиков.

Помимо распространения OEM-версий программных продуктов Lotus Development компания АйТи предоставляет ряд дополнительных услуг для заказчиков своих ОЕМ-партнеров. Прежде всего, это техническая и информационная поддержка, а также обучение специалистов на авторизованных курсах Lotus в Академии АйТи или в любом из ее филиалов в Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Казани, Волгограде, Иркутске.

Как отметил менеджер OEM-проекта компании АйТи Юрий Салыкин, решение об образовании ОЕМ-Центра Lotus во многом было определено многолетним и плодотворным сотрудничеством компаний АйТи и Lotus Development на российском рынке - в 1998 году компания АйТи первой из отечественных компаний получила статус Premium Partner корпорации Lotus Development, что явилось признанием огромного вклада АйТи в продвижение продуктов Lotus. Кроме того, компания АйТи обладает огромным опытом успешной работы в качестве OEM-Центра еще одного ведущего мирового производителя ПО - компании Novell.

На сегодняшний день целый ряд OEM-партнеров компании АйТи - крупнейшие российские и зарубежные производители и поставщики компьютерной техники - проявили большой интерес к включению программных продуктов Lotus в состав своих решений.