Компания АРИФМЕТ проводит серию семинаров, посвященных автоматизации торговых предприятий

22.03.1999

С марта по июнь 1999 года компания АРИФМЕТ проводит серию семинаров, посвященных автоматизации управления торговыми предприятиями на базе продуктов БОСС-КОМПАНИЯ.

Главной целью проведения этих семинаров является знакомство торговых организаций Москвы и Московской области с программными решениями российского производителя в области управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятий. Причем каждое мероприятие в серии семинаров будет нацелено на освещение вопросов автоматизации предприятий, работающих в различных сферах бизнеса. Так, например, компания АРИФМЕТ планирует провести семинары для фирм, занимающихся продажей компьютеров и оргтехники, для продуктовых магазинов и супермаркетов, для автозаправочных комплексов, для сборочных производств, ресторанов.

4 марта прошел первый семинар этой серии, на котором обсуждались вопросы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий, специализирующихся на продаже компьютеров и оргтехники.В ходе проведения семинара слушатели познакомились с функциональными возможностями системы БОСС-КОМПАНИЯ: Торговля и примерами практической реализации системы на ряде предприятий, в частности, в компьютерном салоне “Вист-Форвард” на Кутузовском.

Большой интерес у участников семинара вызвало выступление вице-президента компании “Вист” и Генерального директора компьютерного салона “Вист-Форвард” Рената Юсупова, который поделился опытом внедрения и эксплуатации системы в салоне. С октября 1998 года система БОСС-КОМПАНИЯ: Торговля находилась в опытной эксплуатации, а с января 1999 года магазин перешел на реальное использование системы. В результате автоматизации в магазине оборудованы рабочие места: продавец, кассир, менеджер по сбыту, кассир-операционист, главный бухгалтер, бухгалтер, начальник производства, администратор БД. Как отметил Ренат Юсупов, главным итогом внедрения системы стала возможность взаимосвязи складского учета, продаж и бухгалтерского учета. Реальная экономия от этого окупила систему уже в первые два месяца ее работы.

В завершение своего выступления Ренат Юсупов пригласил всех желающих посетить демонстрационный зал, организованный совместными усилиями компаний “Вист” и АйТи на территории компьютерного салона “Вист-Форвард”, и на практике познакомиться с работой системы БОСС-КОМПАНИЯ: Торговля.

С докладом на семинаре также выступил представитель НТЦ “Штрих-М” Алексей Макаров, который рассказал об интеграции системы БОСС-КОМПАНИЯ: Торговля с контрольно-кассовыми аппаратами “Штрих М850”. Кроме того, слушатели смогли познакомиться с возможностью совместного использования системы БОСС-КОМПАНИЯ: Торговля с системой безналичных платежей SmartCity® Box.