Компания АйТи и Башкирский банк СБ РФ провели первый региональный семинар-презентацию системы АйТи-Банк для территориальных отделений Сбербанка России и коммерческих банков Башкирии

24.03.1999

В течение двух дней - с 16 по 17 марта - в Уфе проходил организованный компанией АйТи совместно с Башкирским банком СБ РФ семинар-презентация системы АйТи-Банк. Семинар, собравший представителей территориальных отделений Сбербанка России и крупнейших финансовых учреждений Башкирии - БашКредитБанка и других коммерческих банков республики, стал первым региональным мероприятием, посвященным автоматизации деятельности финансовых структур на базе интегрированной системы АйТи-Банк.

В ходе проведения семинара особый интерес участников вызвали функциональные возможности системы АйТи-Банк, принципиальным образом отличающие ее от представленных сегодня на российском рынке АБС. В первую очередь это касается качественно нового уровня обработки и анализа информационных и финансовых потоков. За счет возможности гибкой настройки АйТи-Банк на реализацию определенной для каждого банка технологии выполнения банковских операций и финансового документооборота система способна решать как общие, так и специфические задачи автоматизации банка. Кроме того, учитывая требования, предъявляемые в настоящее время к уровню защиты данных, хранящихся и обрабатываемых АБС, в системе АйТи-Банк широко используются современные методы криптографической защиты конфиденциальной информации.

Разработанная компанией АйТи система АйТи-Банк уже более трех лет успешно эксплуатируется в Башкирском банке СБ РФ, аттестована и рекомендована Сберегательным банком России для использования в территориальном банке СБ РФ. Не случайно поэтому программа семинара была логически разделена на две части и построена таким образом, чтобы участники не только смогли узнать о возможностях самой системы АйТи-Банк, но и на практике познакомиться с преимуществами, достигаемыми при ее внедрении.