Компания АйТи приступает к продвижению на российском рынке оборудования Orckit Communications

26.03.1999

В конце марта компания АйТи заключила соглашение с одним из крупнейших мировых производителей цифровых модемов - израильской корпорацией Orckit Communications Ltd. В соответствии с подписанным договором компания АйТи получила статус официального дистрибьютора Orckit Communications и отныне будет осуществлять прямое продвижение всего спектра продукции Orckit на российском рынке.

На сегодняшний день корпорация Orckit известна как разработчик широкого спектра современного и высоконадежного xDSL-оборудования, предназначенного для широкополосной передачи информации по существующим кабельным линиям, или, другими словами, для решения такого актуального вопроса, как организация доступа “последней мили”, а также уплотнение и интеграция различных видов трафика при межсетевом обмене. Поэтому прежде всего продукты Orckit найдут самое широкое применение при создании территориально распределенных сетей. Компания АйТи уже имеет большой опыт использования оборудования Orckit для реализации подобных проектов, а в самое ближайшее время приступает к созданию на базе модемов Orckit корпоративной телекоммуникационной системы Красноярской ГЭС.

Кроме того, компания АйТи планирует осуществлять дистрибьюцию оборудования Orckit через сеть своих партнеров.Как отметил менеджер отдела телекоммуникаций компании АйТи Владимир Романов, наиболее широкие перспективы в нашей стране имеют две главные линии выпускаемых Orckit продуктов - CopperTrunk® и FastInternet™. В этом оборудовании наряду с использованием широко распространенных стандартов передачи информации - HDSL (High bit rate Digital SubscriberLine) реализованы самые передовые и высокоскоростные технологии в этой области - ADSL (Asymmetrical Digital Subscriber Line) и VDSL (Very high bit rate Digital Subscriber Line).