В России начала действовать первая Школа управления проектами

07.04.1999

7 апреля 1999 года Академия АйТи и Международный Институт Менеджмента (International Institute For Management Development) провели пресс-конференцию, посвященную началу работы первых в России курсов по подготовке специалистов в области ведения и менеджмента проектов - “Школа управления проектами”.

Совместная программа Академии АйТи и Международного Института Менеджмента по созданию Школы управления проектами стартовала в конце сентября 1998 года. Главной целью разработки этой программы стала подготовка в нашей стране менеджеров международного уровня, способных эффективно использовать передовые технологии управления и организации бизнеса.

На сегодняшний день Академией АйТи и Международным Институтом Менеджмента созданы уникальные методики обучения, благодаря которым слушатели получают системные знания в таких областях, как обоснование и оценка инвестиций, разработка оптимальной схемы финансирования и реализации работ, взаимодействие участников проекта, анализ и оценка проектных рисков, умение управлять ими, моделирование и проведение корректирующих воздействий. Следует также отметить, что данные курсы являются тренинговыми, а не лекционными и увязываются в единую систему подготовки профессиональных кадров Академии АйТи.

Выпускники Школы управления проектами не просто получают знания в области менеджмента, а становятся экспертами по управлению бизнес-процессами своего предприятия, что, бесспорно, актуально в жестких условиях современных рыночных отношений.

В настоящее время в состав программы Школы управления проектами входят курсы, ориентированные на руководителей высшего звена, а также курсы, имеющие конкретную отраслевую направленность.

Международный Институт Менеджмента (МИМ), открытый в Москве в 1991 году, является российским филиалом International Institute For Management Development, отделения которого действую в странах Объединенной Европы, Польше, России, США, Сингапуре.
На сегодняшний день Международный Институт Менеджмента входит в число ведущих московских компаний-провайдеров тренерских услуг. Только в России услугами Института воспользовались более 400 компаний.

Кнопка жизни