Предприятиям Татарстана - лучшие системы управления!

16.04.1999

В Казани прошел очередной семинар в рамках RoadShow АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ.

Празднование Дня космонавтики в этом году в Казани совпало с еще одним событием, правда более “земным”, но не менее актуальным по сравнению с “космическими” мерками. 12 апреля в рамках RoadShow компаний АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ, при активной поддержке Торгово-Промышленной Палаты Республики Татарстан, здесь прошел семинар “Комплексные системы управления предприятием”. Главной темой семинара стал обзор современных продуктов и решений, предлагаемым компаниями АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ для комплексной автоматизации предприятий различных отраслей экономики.

Всего семинар “Комплексные системы управления предприятием” собрал более 50 человек, представляющих свыше 30 промышленных предприятий и организаций Казани и других городов республики и региона (Альметьевск, Бугульма, Йошкар-Ола и др.).

С приветственным словом к участникам семинара обратился генеральный директор Торгово-Промышленной Палаты Республики Татарстан Шамиль Рахимович Агеев. В своем выступлении он отметил, что вопросам совершенствования управления и автоматизации предприятий в Республике Татарстан уделяется большое внимание. По всей видимости этот фактор играет немаловажную роль в том, что республика входит в число тех немногочисленных регионов России, где наблюдается постоянный рост производства.

Несмотря на это определенная часть предприятий различных форм собственности испытывает серьезные проблемы, связанные прежде всего с неэффективным управлением. Поэтому подобные семинары, а также деятельность представительства компании АйТи в Казани, которое активно участвует в процессе продвижения в республике самых современных продуктов и технологий, направленных на повышение качества управления, по мнению г-на Агеева, имеют огромную важность и призваны на практике помочь решить эти сложные задачи.

Ведущими специалистами АйТи на семинаре были представлены доклады, посвященные комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия, и в первую очередь на основе системы БОСС-КОРПОРАЦИЯ. Кроме того, слушатели смогли познакомиться с особенностям реализации и итогами осуществления проектов по внедрению этой системы на предприятиях различных направлений деятельности. Как отметил заместитель директора Департамента программных систем компании АйТи Альберт Сунгатуллин, внедрение комплексной системы управления предприятием БОСС-КОРПОРАЦИЯ позволяет существенно повысить эффективность использования имеющихся ресурсов, оптимизировать внутреннюю учетную политику, обеспечить оперативный контроль за работой всех подразделений предприятия. Доклады компаний ORACLE и Sun касались последних разработок этих производителей, в том числе новых технологий ORACLE для финансового анализа, планирования, высокопроизводительных серверов масштаба предприятия Sun Microsystems, новой версии операционной системы Solaris7.