В серии "Информационные технологии для инженеров" вышел фундаментальный труд по структурированным кабельным системам

19.04.1999

Серия “Информационные технологии для инженеров”, издаваемая совместно компанией АйТи и издательством КомпьютерПресс, пополнилась очередным трудом. Из печати вышла книга Семенова А.Б., Стрижакова С.К., Сунчелея И.Р. “Структурированные кабельные системы”.

Новая книга - настоящий клад для специалистов, каким-либо образом связанных с кабельными системами. На почти пятистах страницах можно найти ответ практически на любой вопрос. Так, в издании есть главы, посвященные способам и параметрам передачи сигналов по витым парам и волоконным световодам. Подробно рассказано о типах кабеля, разъемах, коммутационном оборудовании, декоративных коробах и других элементах СКС. Рассмотрены существующие стандарты, их происхождение и развитие, требования к пожарной и электрической безопасности.Что принципиально отличает книгу от имеющихся аналогов? Особое место в ней занимают вопросы практического проектирования, монтажа, тестирования и эксплуатации СКС, которым посвящены отдельные объемные главы. Описаны конкретные модели оборудования, даны типовые схемы и примеры проектирования СКС, рекомендации по созданию и эксплуатации сетей. Кроме того, в издании есть маркетинговые материалы, например в приложении даны описания всех представленных на российском рынке систем, с указанием их особенностей. Это, безусловно, будет очень полезно для монтажных организаций и системных интеграторов при выборе фирм-поставщиков.

Авторы книги “Структурированные кабельные системы” провели поистине огромную работу - ничего подобного по объему и глубине изложения данного вопроса в России еще не выпускалось.

Книга может быть полезна самым различным категориям читателей - инженерам, строителям, монтажникам, сотрудникам служб эксплуатации, студентам технических вузов, а также всем, кто интересуется ЛВС.

Вообще, тот факт, что несмотря на сегодняшние серьезные проблемы, специализированная литература, предназначенная для корпоративного рынка, продолжает выходить, заслуживает глубокого уважения.

Издание технической литературы сегодня дело неблагодарное. И несмотря на это, серия продолжает жить, более того, выходят книги такого прекрасного качества – финская мелованная бумага, твердый переплет, прекрасный дизайн.