В Уфе прошел очередной этап RoadShow компаний АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ

21.04.1999

15-16 апреля пройден очередной - третий - этап совместного RoadShow компаний АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ. На этот раз серия мероприятий RoadShow, таких как семинар, встречи и переговоры с клиентами и партнерами, “круглые столы” с центральной и местной прессой, проходили в Уфе - столице Башкирии.

Центральным событием данного этапа RoadShow стал семинар “Комплексные системы управления предприятием”, на котором участники ознакомились с современными продуктами и решениями, предлагаемыми компаниями АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ для комплексной автоматизации предприятий различных отраслей экономики.

Семинар собрал около 150 участников, представляющих свыше 80 промышленных предприятий и организаций Уфы и других городов республики и близлежащих областей России (Оренбург, Магнитогорск, Салават, Аша, Мелеуз, Белорецк и т.д.). Информационную поддержку семинара осуществляла компания ИКЦ “Экспресс” - крупнейший Интернет-провайдер Башкирии.

Ведущими специалистами АйТи на семинаре были представлены доклады, посвященные комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия, и в первую очередь на основе системы БОСС-КОРПОРАЦИЯ. Особое внимание участников семинара вызвала информация об особенностях внедрения отраслевых версий системы БОСС-КОРПОРАЦИЯ. Доклады компаний ORACLE и Sun касались последних разработок этих производителей, в том числе новых технологий ORACLE для финансового анализа, планирования, высокопроизводительных серверов масштаба предприятия Sun Microsystems, новой версии операционной системы Solaris7.

Большой интерес слушателей вызвал доклад, посвященный опыту ведения компанией АйТи крупных проектов в регионах. Вице-президент по развитию бизнеса компании АйТи Игорь Лейпи так описывает условия, которым должен отвечать бизнес системного интегратора, чтобы региональные предприятия работали с ним: “Почему предприятия Башкирии работают с нами и доверяют нам? Этому есть, как минимум, три причины, во-первых, мы предлагаем действительно уникальные технологии и решения; во-вторых, эти решения проверены на деле: мы всегда можем показать потенциальному заказчику, где это работает, и, что самое важное, мы можем показать, где это работает в данном регионе; в-третьих: АйТи - компания, которая успешно работает на российском рынке информационных технологий ровно столько, сколько существует в России сам ИТ-рынок, и за это время у нас не было ни одного “заваленного” проекта. А что касается представительства АйТи в Башкирии, в этом году ему исполняется 4 года и среди его клиентов такие предприятия как, Башкирский банк Сберегательного банка РФ, БашКредитБанк, Башкирские Авиалинии, холдинг “Агидель”.

Заключительный этап совместного RoadShow компаний АйТи, Sun Microsystems и ORACLЕ пройдет 29 апреля в Санкт-Петербурге и обещает быть не менее интересным.