В красноярском представительстве Академии АйТи стартовали курсы обучения по последней версии операционной системы Novell – NetWare 5

18.05.1999

В Академии АйТи в Красноярске началось чтение курсов по последней версии операционной системы Novell – NetWare 5: курсы №560 “NetWare 5.x Administration” и №570 “NetWare 5.x Advanced Administration”.

Обучение первой группы слушателей по этой программе прошло с полным аншлагом. Проводил занятия сертифицированный мастер Novell, специалист с большим практическим стажем работы с компьютерными сетями Андрей Потужнов. Познание нового – это всегда праздник, а дополнительно приятную атмосферу во время прохождения курса создавало то обстоятельство, что именно в этой группе обучался юбилейный – сотый – слушатель красноярской Академии АйТи.

В немалой степени всплеску интереса к новым программным продуктам Novell и системам обучения также способствовал прошедший в марте текущего года в Красноярске семинар, посвященный современным технологиям Novell.

Первыми слушателями нового курса стали специалисты из городской администрации, ВЦ железной дороги, “Сибирьэнерго” и других крупных и средних организаций края. В основном самые высокие оценки были поставлены слушателями за преподавание, содержание курса, техническое оснащение. Большинство обучившихся выразило желание и в дальнейшем повышать квалификацию по технологиям Novell в Академии АйТи.

Совершенствование учебной программы в соответствии с современными тенденциями развития информационных технологий, рост числа разнообразных курсов позволили представительству Академии АйТи в Красноярске стать практически единственным авторизованным учебным центром региона, предлагающим обучение по столь широкой программе. За время работы в Учебном центре Академии АйТи в Красноярске прошли подготовку более ста слушателей - представителей различных организаций со всего Красноярского края и близлежащих районов, из которых почти половину составили промышленные и транспортные предприятия (44%), энергетика и связь (13%), государственные структуры (10%), финансовые и торговые компании (7%). Наибольшим спросом пользовались курсы Novell (39%), Microsoft (35%), Oracle (19%) и собственный курсы АйТи.