Состоялся Второй Весенний Дилерский съезд компании АйТи

19.05.1999

С 12 по 14 мая в подмосковном пансионате "Солнечная поляна" проходил Второй Весенний Дилерский съезд компании АйТи. В работе съезда приняли участие руководители и ведущие специалисты около 40 компаний - Партнеров АйТи, работающих на информационном рынке России и представляющие практически все регионы нашей страны. На съезде также присутствовали сотрудники региональных представительств АйТи и зарубежные вендоры.

Главной темой съезда стало обсуждение стратегии совместной взаимовыгодной работы компании АйТи и ее партнеров в регионах в применении к тенденциям современного рынка, презентация новых перспективных направлений деятельности.

В прозвучавших выступлениях было отмечено, что успешная, приносящая реальную прибыль деятельность сегодня напрямую зависит от того, готовы ли региональные компьютерные фирмы предложить заказчику действительно актуальные и эффективные для него решения. Поэтому тематика докладов, представленных специалистами компании АйТи, касалась прежде всего тех разработок, продуктов и технологий, чья востребованность в регионах в настоящее время высока.

По словам вице-президента по развитию регионального бизнеса компании АйТи Игоря Лейпи, расширение направлений деятельности, диверсификация бизнеса позволяет региональным компаниям укрепить свое положение на рынке, выступать в качестве поставщиков комплексных решений в области информатизации. Поэтому компания АйТи, наряду с существующими, активно развивает новые направления сотрудничества. Прежде всего, это решения по Проблеме 2000 года, крупные корпоративные информационные системы и современные телекоммуникационные комплексы, телефония и локальные вычислительные сети, системы безопасности и жизнеобеспечения, системы автоматизации и электронная коммерция. При создании этих решений компания АйТи главный упор делает на широкое использование собственных продуктов и технологий, в числе которых структурированная кабельная система АйТи-СКС, программные продукты БОСС и многие другие.

На съезде состоялось торжественное награждение Партнеров АйТи. По итогам 1998 года лучшими дилерами АйТи были названы компании "КИТ-Лаборатория" (Белгород), "Сиброн" (Иркутск), "АДП Компьютерные Сети" (Москва).

Значительная часть программы Второго Весеннего Дилерского съезда была отведена обсуждению решений Проблемы 2000 года, форм и методов работы с заказчиками по этому направлению. Этому вопросу были посвящены как доклады, так и прошедшая открытая дискуссия по "Проблеме 2000".

Участниками дискуссии было отмечено, что в регионах сосредоточена большая часть предприятий энергетики, топлива, транспорта и многих других отраслей экономики, чьи информационные системы наиболее уязвимы с точки зрения приближающегося 2000 года. Однако главным препятствием на пути решения этой проблемы чаще всего являются вопросы финансирования. Участники дискуссии обсудили вопросы привлечения инвестиций для реализации проектов по решению Проблемы 2000 года и планы по совместной работе над ее решением. Было отмечено, что открытие на базе Академии АйТи специальных учебных курсов по "Проблеме 2000" позволяет Партнерам АйТи подготовить соответствующих специалистов и выполнять практически весь комплекс работ и услуг по устранению этой проблемы, привлекая Центр компетенции АйТи в качестве контролирующего и сертифицирующего органа.

Достаточно напряженный рабочий график съезда успешно сочетался с насыщенной программой активного отдыха. Так, одним из самых ярких событий прошедшего дилерского съезда стал мини-чемпионат по футболу.

В отличие от Москвы, где шел снег, погода в "Солнечных полянах" как по заказу соответствовала проводимому футбольному турниру. Временами даже проглядывало солнце, как бы оправдывая название пансионата. Всего в турнире принимало участие три смешанные команды участников и организаторов. Борьба была бескомпромиссной, тем более что рядом с площадкой стояли призы - три бочонка с пивом. Самое активное участие в футбольных баталиях принимали болельщики.

По итогам турнира победила команда, возглавляемая капитаном Игорем Лейпи. А вот проигравших, в отличие от обычных соревнований, не было совсем. Все команды получили призы и сфотографировались на память. Футбольный турнир стал хорошим началом съезда, он сплотил участников и дал необходимый заряд бодрости и хорошего настроения.