Решения в области электронных архивов и документооборота от компании АйТи

26.05.1999

На конференции–выставке Docflow-99 компания АйТи представила три программных комплекса, предназначенных для автоматизации делопроизводства и документооборота организации любого масштаба и специализации:
  • БОСС-Референт - система автоматизации делопроизводства и документооборота
  • Электронный архив - программный комплекс, предназначенный для организации единого хранилища информации и создания эффективной системы управления документами
  • Toolkit - инструментарий разработки новых приложений, интегрированных с системой БОСС-Референт
  • БОСС-Референт – система автоматизации делопроизводства и документооборота
БОСС-Референт предназначен для создания полноценной системы управления деловыми процессами обработки документов, а также организации контроля за выполнением этих процессов. Система охватывает процессы создания, обработки, тиражирования, хранения документов, а также автоматизирует основные процедуры современного делопроизводства.

Главными особенностями системы являются: оперативная и полная информация о ходе подготовки и обработки документов, централизованный контроль за исполнением поручений, формирование статистик исполнительской дисциплины, печать регистрационных карточек по установленной форме, поддержка особенностей делопроизводства государственных организаций.

Система БОСС-Референт имеет сертификат соответствия РОСС RU.ME20.Н00207 нормативным документам ГОССТАНДАРТА РФ.

Система Электронный архив

Система Электронный архив обеспечивает создание, просмотр, систематизацию, хранение и надежную защиту корпоративных хранилищ информации, включая перевод имеющихся бумажных архивов в электронную форму.

Система Электронный архив может использоваться как самостоятельный программный продукт, так и в комплексе с системой автоматизации делопроизводства и документооборота БОСС-Референт. Такая интеграция расширяет функциональные возможности обеих систем и позволяет создавать комплексные информационные системы для любых организаций.

Интеграция с другими программными продуктами

Для ввода информации с бумажных носителей системы Электронный архив и БОСС-Референт используют различные типы сканеров и программное средство для распознавания текста FineReader компании ABBYY.

Кроме этого, Электронный архив и БОСС-Референт включают в себя программные продукты компании Арсеналъ – Сократ (система автоматизированного перевода) и Реаниматор (восстановление текста почтовых сообщений).

Инструментарий разработки Toolkit

Инструментарий разработки Toolkit – это программный продукт, предназначенный для развития системы БОСС-Референт силами организации-заказчика. Toolkit представляет собой набор стандартных элементов дизайна и процедур, используемых при проектировании системы БОСС-Референт. Все элементы сопровождаются подробными комментариями, что позволяет легко встраивать их в создаваемые приложения, обеспечивая тем самым интеграцию с системой БОСС-Референт.