Создан новый электронный магазин на базе системы "ЭлИТ"

10.06.1999

В мае начал свою работу новый магазин компании "Гектор" по продаже расходных материалов для офисной техники. Причем определение “новый” здесь подразумевает не только время создания магазина, но и форму - все торговые и выставочные площади этого магазина размещены в Интернет-пространстве. Основой для технической реализации магазина послужила система электронной поддержки продаж "ЭлИТ", разработанная компанией АйТи.

Создание электронного магазина стало важным этапом маркетинговой стратегии "Гектора", предполагающей, что на сегодняшнем рынке выигрывает тот игрок, который сможет предложить заказчику самую оперативную, простую и удобную для него форму обслуживания. Именно таким средством и стал новый электронный магазин, клиент которого в считанные минуты может познакомиться с каталогом и подробным описанием всех предлагаемых товаров, получить исчерпывающие консультации продавца в off-лайн режиме и, наконец, оформить покупку или вызвать специалиста для технического обслуживания своего офисного оборудования.

Структура каталога товаров и общий дизайн магазина были совместно разработаны специалистами компаний АйТи и “Гектор”. В настоящее время в электронном магазине представлены товары следующих категорий:
  • картриджи для лазерных и матричных принтеров;
  • картриджи и чернила для струйных принтеров;
  • картриджи для копировальной техники;
  • тонеры, девелоперы, запасные части к принтерам и копировальным аппаратам;
  • бумага для копировальных аппаратов, офисная бумага;
  • термобумага для факсов, фотобумага и специальная бумага для струйных принтеров;
  • дискеты
  • от ведущих мировых производителей оригинальной и совместимой продукции.
Кроме этого, в электронном магазине можно приобрести лазерные и струйные принтеры.

Адрес магазина - www.gektor.ru, а размещен он на сервере электронной коммерции IMBS (Internet Moscow Business Server, www.imbs.com) компании АйТи.

Сервер WWW.IMBS.COM (Internet Moscow Business Server), созданный на основе решений и технологий, разработанных компанией АйТи, является одним из первых в российском Internet-пространстве серверов электронной коммерции. На сегодняшний день сервер WWW.IMBS.COM объединяет десятки электронных магазинов и информационно-поисковых систем различных российских государственных и коммерческих организаций, в числе которых: Дом русской косметики, Оникс-Люкс, Айс-Фили, Транс-Тур, Гильдия российских адвокатов, Российская государственная библиотека, АКБ "БИН” и многие другие.