Структурированная кабельная система АйТи-СКС будет установлена в новом здании КБ "Энергобанк" в Казани

15.06.1999

Казанское представительство компании АйТи совместно со своим партнером в этом регионе - фирмой “АБАК” - объявляют о начале реализации проекта по установке структурированной кабельной системы АйТи-СКС в новом здании КБ “Энергобанк” (Казань, Республика Татарстан).

В результате выполнения проекта в строящемся здании банка будет создана универсальная кабельная инфраструктура, которая позволит обеспечить информационное взаимодействие между всеми отделами, подразделениями и службами “Энергобанка”, создать необходимые каналы связи с центральным офисом, а также предоставить доступ к необходимой информации клиентам банка. Общее количество рабочих мест пользователей составит свыше 150.

Установка структурированной кабельной системы АйТи-СКС также обеспечит полное соответствие информационно-вычислительной сети банка требованиям мировых и российских стандартов, в том числе и в области защиты информации, а также позволит представить заказчику 15-летнюю гарантию.

Все работы по монтажу и инсталляции структурированной кабельной системы АйТи-СКС будут осуществляться сертифицированным партнером компании АйТи по направлению АйТи-СКС - фирмой “АБАК” в сотрудничестве с отделом автоматизации банковских работ КБ “Энергобанк”.

Как отметил начальник Управления ИТ КБ “Энергобанк” Алексей Михайлик, именно партнерство двух интеграторов, компании АйТи и фирмы “АБАК”, предоставивших наиболее квалифицированное техническое и финансовое решение, предопределило победу в тендере, где участвовали еще несколько казанских фирм. Кроме того, в рамках проекта сотрудникам банка будет предоставлена возможность пройти авторизованное обучение, сдать квалификационные экзамены и получить сертификаты международного образца в казанском филиале Академии АйТи по курсам Novell, Microsoft.

КБ “Энергобанк” был образован более 10 лет назад. В соответствии с критериями определения финансового состояния банков, установленными Банком России письмом № 457 от 28.05.1997 года, “Энергобанк” отнесен к 1 категории финансово стабильных банков.

По состоянию на 1 апреля 1999 года в Ранжире банков Республики Татарстан по основным показателям деятельности “Энергобанк” занимает первое место по рентабельности и четвертое место по прибыли. Количество клиентов банка более 3 тысяч. Оплаченный уставной фонд - 11,4 млн. рублей. По состоянию на 1 июня 1999 года: собственный капитал 26,5 млн. руб.; валюта баланса 148,3 млн. руб.; балансовая прибыль 8,0 млн. руб.

Кнопка жизни