Компания АйТи проводит презентацию Центра тестирования

29.06.1999

30 июня в компании АйТи проходит презентация Центра тестирования. Центр тестирования АйТи начал действовать в конце февраля 1999 г. и на сегодняшний день он предоставляет заказчикам уникальный набор услуг, обладает мощной технической и методологической базой, высококвалифицированным персоналом.

По словам руководителя Центра тестирования АйТи Елены Фоминской, основным направлением деятельности Центра является тестирование информационной системы в интересах заказчика, и, как следствие, повышение качества разрабатываемых и внедряемых информационных систем, снижение остаточного числа ошибок в программных продуктах после внедрения системы, получение реальной оценки эффективности ее работы, снижение проектных рисков.

В качестве важнейших задач Центра также можно выделить консалтинг в области методов, технологии и средств автоматизации тестирования, а также обучение методам и средствам автоматизации тестирования, тестирование прикладного программного обеспечения (ППО) на наличие “Проблемы 2000”.

Услуги, предоставляемые Центром тестирования АйТи, на сегодняшний день уникальны для российского рынка:
  • Центр тестирования предоставляет заказчикам комплексный стенд для тестирования ППО. Это позволяет проверять работу ППО в реальных условиях, при реальной нагрузке до начала его промышленной эксплуатации. Аппаратно-программная конфигурация испытательного стенда максимально соответствует условиям эксплуатации тестируемой системы. Кроме того, стенд оснащен средствами автоматизации всех видов тестирования (сборочное, функциональное, регрессионное, нагрузочное, стрессовое), позволяющие организовать многочасовые прогоны (24-48 часов) с эмуляцией пользовательской нагрузки
  • Центр тестирования использует самые современные методы и средства автоматизации тестирования ППО
  • Совместно со специалистами заказчика проводит функциональное тестирование ППО в процессе разработки, регрессионное тестирование в процессе сопровождения. Готовит методику предварительных испытаний, помогает организовать и провести приемо-сдаточные испытания
  • Центр тестирования обеспечивает высокий уровень подготовки специалистов по тестированию, обучает их современным методам и средствам тестирования, при необходимости предоставляет заказчику средства автоматизации тестирования
  • Эффективность используемых технологий тестирования обеспечивается полным соответствием деятельности Центра международным и отечественным стандартам в области тестирования
  • Центр тестирования оснащен сертифицированным аппаратным обеспечением, лицензионным программным обеспечением, средствами автоматизации тестирования ведущих западных поставщиков. Партнерами компании АйТи, принявшими активное участие в организации работы Центра, являются: HP, SUN, Compaq, Oracle.