Компания АйТи приступает к созданию системы управления финансово-хозяйственной деятельностью ОАО "Надвоицкий алюминиевый завод"

09.09.1999

В конце августа текущего года компания АйТи и ОАО "Надвоицкий алюминиевый завод" (г. Надвоицы, Карелия) подписали договор на создание полномасштабной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. В соответствии с этим контрактом на Надвоицком алюминиевом заводе - крупнейшем поставщике и экспортере алюминия в Северо-Западном регионе России - компанией АйТи будет создана информационная инфраструктура и внедрена собственная разработка АйТи - базовая версия системы управления БОСС. В единую информационную систему завода также планируется интегрировать уже существующие на предприятии программные системы.

Все работы в рамках проекта на Надвоицком алюминиевом заводе будут осуществляться компанией АйТи совместно со своим региональным партнером - компанией "Ноутис".

На первом этапе проекта началу внедрения системы управления финансово-хозяйственной деятельностью будет предшествовать построение корпоративной сети связи, которая позволит создать единое информационное пространство для всех подразделений завода. В качестве основы для построения корпоративной сети Надвоицкого алюминиевого завода выбрана структурированная кабельная система АйТи-СКС, основная информационная магистраль будет создана на базе волоконно-оптического кабеля.

На следующем этапе выполнения проекта будет проведено внедрение системы кадрового учета и расчета заработной платы, а также разработана концепция создания полномасштабной системы управления ОАО "Надвоицкий алюминиевый завод". Эти работы в рамках проекта планируется завершить уже до начала 2000 года.

Выбор компании АйТи в качестве системного интегратора проекта был обусловлен высоким уровнем и комплексностью предложенных решений, а также наличием непосредственной поддержки заказчика на месте, осуществляемой региональным партнером АйТи, и огромным опытом успешной работы компании АйТи с крупнейшими металлургическими комбинатами и финансово-промышленными холдингами, работающими на металлургическом рынке. В их числе: Красноярский, Иркутский, Волгоградский алюминиевые заводы, Череповецкий металлургический комбинат и еще целый ряд предприятий этой отрасли.

Кнопка жизни