Лидеры компьютерных рынков России и Казахстана - компании АйТи и АЛСИ - объявляют о своем стратегическом сотрудничестве

22.10.1999

19 октября 1999 г. в Астане (Казахстан) в рамках проведения ежегодной среднеазиатской международной выставки "КITEL-ASTANA'99" состоялась совместная пресс-конференция российской компании АйТи и казахстанской компании АЛСИ, на которой было объявлено о заключении договора о стратегическом бизнес-партнерстве. В соответствии с подписанным соглашением две крупнейшие компании, представляющие индустрию высоких технологий России и Казахстана, отныне объединят усилия и научно-технический потенциал в деле совместного продвижения своих новейших продуктов, технологий и услуг на рынках двух стран.

Подписанное соглашения стало ярким примером налаживания плодотворного, взаимовыгодного и равноправного партнерства между компаниями, работающими в области информационных технологий. За годы своей работы компаниями АйТи и АЛСИ создан целый ряд продуктов и решений, которые на практике зарекомендовали себя с наилучшей стороны в сотнях реализованных проектов. Объединив свои ресурсы и опыт, компании-партнеры получают возможность не только расширить спектр предлагаемых продуктов и услуг, но и, что более важно, предложить именно те оптимальные комплексные решения, которые смогут наиболее полно и качественно удовлетворить потребности каждого конкретного заказчика в России и Казахстане. Сотрудничество двух компаний позволит более активно использовать современные информационные технологии в качестве эффективного инструмента управления регионами и предприятиями различных сфер деятельности, что является одним из основных условий дальнейшего успешного экономического развития государств.

В своем выступлении на пресс-конференции коммерческий директор компании АЛСИ Олег Балабаев отметил: “Расширяя нашу работу с российскими компаниями в целом, мы начинаем сотрудничество именно с известной в области информационных технологий компанией АйТи. В первую очередь мы думаем о наших казахстанских партнерах и клиентах. Данное соглашение позволит выполнить совместные работы по разработке новых и локализации и внедрению хорошо зарекомендовавших себя программных продуктов, интерес к которым проявили многие организации нашей страны”.

В своем выступлении на пресс-конференции вице-президент компании АйТи по развитию бизнеса Игорь Лейпи подчеркнул: “Наше сотрудничество мы в первую очередь расцениваем как очередной шаг, сделанный в интересах наших заказчиков. Заключенное соглашение позволит компаниям воспользоваться всеми теми перспективными разработками и технологиями, которые уже были созданы партнером, не отвлекая на это свои денежные, людские и временные ресурсы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что предприятиям обеих республик предоставляется возможность получения лучших решений и более качественного уровня услуг, что служит надежной основой для уверенного развития бизнеса в XXI веке”.

Фирма АЛСИ
Фирма АЛСИ - казахстанская компания, которая предоставляет широкий спектр услуг в области компьютерной и офисной техники, систем телекоммуникаций, копировального оборудования. АЛСИ производит персональные компьютеры под своей торговой маркой и имеет сертификат Госстандарта Республики Казахстан.
Компания является поставщиком (в статусе дистрибьютора, OEM-партнера, авторизованного дилера, бизнес-партнера, сервис-центра) компьютерной, офисной, аудио-видеотехники и программного обеспечения следующих мировых производителей: APC, Microsoft, Oracle, Hewlett-Packard, Matsushita Electric Industrial, Canon, Ricoh, Motorola, Sisco Systems.
Партнерская сеть компании насчитывает более 40 фирм на территории Казахстана и Киргизии.
Во втором квартале 1996 г. открыт учебный центр АЛСИ, в котором готовят специалистов по продуктам Microsoft, Oracle, Hewlett-Packard и т.д. Фирма АЛСИ за последнее время становилась победителем многих тендеров, осуществила поставку компьютерной техники и реализовала ряд проектов для министерств и целого ряда государственных органов Республики Казахстан.
В настоящее время в фирме АЛСИ работает более 200 специалистов.