Итоги и планы развития учебного бизнеса Представительства Академии АйТи в Санкт-Петербурге. Стратегия 2000

07.12.1999

6 декабря 1999 г. Представительство Академии АйТи в Санкт-Петербурге провело пресс-конференцию, посвященную подведению итогов своей работы за год и представлению планов развития учебного бизнеса Академии АйТи в Северо-Западном регионе на 2000 год.

Выступивший на пресс-конференции директор Академии АйТи Марат Удовиченко отметил, что новый 2000 год Академия АйТи встречает как признанный лидер авторизованного обучения нашей страны. Сегодня Академия АйТи - это самая развитая сеть представительств, расположенных в 7 крупнейших промышленных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Красноярске, Иркутске. В активе Академии АйТи свыше 130 учебных курсов, включающих учебные программы ведущих мировых производителей и собственные программы, ориентированные на российский рынок.

Опираясь на многолетний опыт работы на корпоративном рынке, Академия АйТи разработала принципиально новый подход к подготовке своих слушателей - сочетание двух важнейших направлений: обучения в области информационных технологий - "Школа информационных технологий" и обучения в области управления информационными проектами - "Школа управления проектами", которая ориентирована на руководителей предприятий и организаций. При таком подходе руководитель предприятия может грамотно оценить возможности, которые ему предоставит автоматизация, выбрать конкретную оптимальную систему и потом уже обучить специалистов под выбранную задачу, которую он в этом случае понимает и контролирует.

Таким образом, система обучения в Академии АйТи позволяет корпоративному заказчику правильно подойти к процессу автоматизации, совмещая задачи бизнеса, свои ресурсы и возможности современных технологических решений и продуктов. Подобная стратегия работы обеспечила, даже несмотря на последствия августовского кризиса, высокий стабильный спрос на программы обучения в Академии АйТи. Так, по сравнению с 1997 годом, оборот Академии АйТи в 1998 году увеличился практически в два раза. Высокие темпы роста сохраняются и в текущем году.

Главными стратегическими принципами в 2000 году Академия АйТи определяет следующие задачи:
  • комплексность обучения, предполагающая обучение специалистов по широкому спектру курсов в рамках двух школ – "Школы информационных технологий" и "Школы управления проектами", специальных системы обучения, максимально учитывающие особенности подготовки специалистов по различным направлениям
  • всесторонняя интеграция обучения в проекты – предпроектное обучение специалистов, обучение внутренних консультантов и технических специалистов, обучение пользователей системы
  • дальнейшее совершенствование качества обучения
  • дальнейшее совершенствование и развитие сети региональных представительств и партнерской сети
Одним из первых представительств, открытых Академией АйТи, является Представительство Академии АйТи в Санкт-Петербурге. Сегодня это признанный лидер в области обучения информационным технологиям в Северо-Западном регионе, ведущий центр авторизированного обучения Microsoft, Novell, SCO, Oracle. Здесь также проводится обучение по собственным курсам АйТи, среди которых предмет особой гордости – отечественный Brand name в обучении – курсы по АйТи СКС.
В штате Представительства высококлассные преподаватели и инструктора, сертифицированные мировыми фирмами-производителями, 3 класса оснащены самым современным техникой и оборудованием.

При Представительстве Академии АйТи в Санкт-Петербурге работает авторизованный центр тестирования - Virtual University Enterprises (VUE). Как отметила в своем выступлении вновь назначенный директор по учебному бизнесу Представительства АйТи в Санкт-Петербурге Мария Батаковская, число слушателей, прошедших обучение в Академии АйТи (Санкт-Петербург) в 1999 году, в 1,5 раза превысило аналогичные показатели 1998 года. При этом значительно увеличилась доля региональных клиентов - количество студентов из соседних регионов по сравнению с 1998 годом увеличилось почти в четыре раза.

Высокое качество подготовки слушателей в Представительстве Академии АйТи в Санкт-Петербурге наглядно подтверждает тот факт, что практически все крупнейшие клиенты Академии становятся ее постоянными заказчиками. А это значит, что предприятие удовлетворено качеством подготовки специалистов. В числе постоянных заказчиков такие крупные государственные и коммерческие организации, как Евроатом (Госатомнадзор, ЛАЭС, Изотоп, ЦНИИ РТК), Филипп Моррис Ижора, Р. Дж. Р. Петро, Дирол, Ротманс Нево, Комитет по земельным ресурсам, Промстройбанк, Департамент Федеральной государственной службы занятости по Санкт-Петербургу и многие другие. К новому 2000-му году Академия АйТи (Санкт-Петербург) подготовила целый ряд специальных предложений и инициатив. Первое из них – это бесплатное проживание региональных клиентов Академии АйТи (Санкт-Петербург) на весь период прохождения обучения. Второе, рассчитанное на корпоративный рынок, предполагает гарантированное обучение сотрудника предприятия со скидками до 70\% в случае, если специалист, прошедший до этого обучение в Академии АйТи (Санкт-Петербург) по какой-либо причине уволился.

Сегодня ни одно предприятие не может выжить в конкурентной борьбе без современных информационных средств, а эти системы не могут эффективно использоваться без высококвалифицированных специалистов. К тому же скорость изменения и обновления информационных технологий столь велика, что даже те предприятия и организации, которые имеют в своем штате квалифицированных специалистов, вынуждены регулярно направлять их на обучение. Поэтому, безусловно, все более важную роль играет высококачественное образование, и именно такой уровень знаний предлагает своим клиентам Академия АйТи (Санкт-Петербург).